Sportyakutia.ru открывает завесу тренировочных программ и секрет питания одного из самых колоритных и неординарных атлетов Якутии

Если бы не Игры Дыгына, то мы так и не узнали бы, что среди нас живет и работает смелый парень из Намского улуса, как Антон Тойтонов. Своим открытым взглядом на некоторые острые вопросы и твердым характером – мужик сказал, мужик сделал – Антон заслужил к своей персоне повышенный интерес. Вот почему за историями харизматичного спортсмена всегда интересно следить, и в отличие от некоторых в своем инстаграме он открыто пишет, что его вдохновляет или волнует.

BrPMyX1uISM

«Он на «хайпе»

Мы дважды стали очевидцами, как после очередной победы в хапсагае Антон обнажил и показал на мышцы бедра – смотрите, благодаря им я выстоял только что в этой упорной борьбе! Если быть точнее, это было во время турнира по национальному многоборью «Кубок Чемпиона» на призы семикратного победителя Игр Дыгына Ивана Белолюбского. Тут попробую провести некую параллель. Поклонники футбола в курсе, что автором такого жеста является лучший бомбардир современности Криштиану Роналду. После забитого гола он имеет привычки демонстрировать свою накачанную до фантастических результатов ногу. Безусловно, такие мышцы заслуживают уважения, но сколько времени надо, чтобы их «отрастить»?

EBZyLYx43WA

- Основное упражнение – это присед со штангой, регулярно выполняю его с 2012 года, – рассказывает Антон. – Работаю с разными весами, смотря от предстоящих соревнований. Например, если турнир по многоборью, то делаю акцент на взрывную силу. Помимо того, делаю беговые и прыжковые упражнения на различные дистанции, что хорошо тренирует мышцы ног. Занимаюсь под руководством тренера участника Олимпийских игр в Афинах Владимира Зюськова.

469aa946 0c50 4514 b3fb a7f5d2c161c4

Как у Майка Тайсона

Если милого узнаете по походке, то Тойтонова – по широкой шее!

- В турнире по национальному многоборью «Энсиэли Боотура» в состязательной программе есть вид спорта өһөс торбос («упрямый теленок»), который стал поводом для тренировок по развитию мышц шейного отдела. Еще один плюс широкой шеи познается в хапсагае. Во время тренировок делаю тяги и наклоны. Работаю с альпинистскими веревками – стропами, и основными отягощениями являются гири весом 16 кг (смотря от ситуации могу увеличить или уменьшить вес).

w6MkI7shH1Y

Леброну Джеймсу и не снилось!  

Что дает баскетбол? Быстрый бег, высокие прыжки, резкие перемещения, четкость бросков и, конечно же, физическую силу. На площадке ты должен быть конкурентоспособным, иначе тебя просто съедят. «Король баскетбола» Леброн Джеймс наверняка бы удивился, узнав, что в далекой Якутии живет его поклонник, с которым у них есть одно общее – спорт.

- Если нет команды, играю один, - признается Антон. – Стараюсь выйти на площадку хотя бы один или два раза в неделю. Играю чисто в удовольствие, не преследуя никаких целей. За баскетболом слежу еще со школьных лет и с того момента болею за Леброна Джеймса. Он настоящий профессионал, который в течение 15 лет не теряет мотивации и верен своим чемпионским принципам. Леброн для меня как источник вдохновения.

83f30206 7acb 4b36 9db1 d4dce1e2d102

Есть, чтобы жить

Мы не знаем, как питаются профессиональные спортсмены, поэтому вопрос для нас очень интересный.

- В режиме интенсивных тренировок важно количество калорий, которых я потребляю и расходую. В этом сезоне мне довелось по нескольку раз скидывать вес – до 80 кг, а мой чистый показатель равен 85-86 кг, где я вполне комфортно себя чувствую, ведь при сгонке падают силовые показатели. Сделал несколько экспериментов и пришел к выводу, что надо отказываться от выпечки и сладкого. Могу позволить кусочек-другой, если день прошел по усиленному графику, и то это бывает очень редко. В дни ограничений из того, что содержит сахар, глюкозу, ем только фрукты. А сейчас особо не слежу за питанием, ближе к Играм Дыгына войду в обычный режим, поэтому наслаждаюсь моим любимым лакомством – строганиной. Благо родственники нам постоянно отправляют из Тикси свежую рыбу.

31065276 1904316889599603 5208703437692207104 n

Если нет сил и желания

Еще мы знаем, что Антон тренируется даже 1 января, хотя этим сейчас никого не удивишь, но мало кто может похвастаться тем, что он это сделал. Плюс к этому у атлета есть собака и зовут его … Дыгын. Даже придуман специальный хештег #следуйзадыгыном. Теперь вы знаете все!

- Мои тренировки не зависят от красных дней календаря. Если есть программа, то нужно строго следовать ей. К тому же я всего лишь человек и иногда устаю или бывает, что пропадает мотивация. Раньше по неопытности думал, что спорт – это смысл моей жизни, и фанатично этому следовал, то сейчас стараюсь выделить время для близких мне людей. Потому что если отдаешься только одному направлению, то быстро выгораешь. Все должно быть в меру. А насчет моей собаки (смеется) скажу, что она у нас с 2016 года. В этом году должен был состояться первый поход Дыгына на уток, но, к сожалению, не получилось.

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

0b1bf154 7320 405d bc5c e8fba194eddb

TAI4hfAn6bk

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Лука Модрич: «Уверен, у Роналду и Салаха еще будет возможность побороться за эту награду»

Полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич поделился впечатлениями после…