В 2019 году было принято решение о регулярном проведении Всероссийских любительских спортивных игр, с чередованием летних и зимних.

В нынешнем феврале в первый раз состоялись зимние любительские игры.

Якутию на Играх представляли члены клуба любителей лыжных видов спорта «Чыысхаан». Они не завоевали призовых мест, но заслужили безусловное уважение и признание остальных участников – ведь большинство спортсменов, входящих в клуб, перешагнули пенсионный возраст.

Соревнования по лыжным гонкам прошли в столице Удмуртии Ижевске с 21 по 25 февраля, на старт в общей сложности вышло 437 лыжников-любителей.

«Подобрался очень мощный состав участников – сыграло роль и то, что Игры прошли в первый раз, и то, что в связи с коронавирусом были отменены многие другие международные старты. В соревнованиях приняли участие 6 МСМК, 92 мастера спорта России, 52 кандидата в мастера, 150 перворазрядников. Поэтому ни у кого из нас не получилось выиграть призовое место. Но причина этого не только в сильных конкурентах из регионов, но и в том, что у нас попросту нет горной подготовки. Мы, жители города, тренируемся на Зеленом лугу и озере Сайсары, где спуски и подъемы отсутствуют. Трасса же на Играх включала в себя 7 гор с разными поворотами», – рассказала во время пресс-конференции Екатерина Никитина, руководитель клуба «Чыысхаан».

В состав этой организации входят 52 спортсмена, но лишь пятеро из них еще не достигли возрастной планки 50 лет.

«Наш самый возрастной участник – Хаттаб Низамутдинов, которому 83 года. То есть 50-60 лет – это молодой возраст для нас. Наша цель – доказать, что якутяне даже в 85-90 лет способны участвовать в спортивных состязаниях», – дополнила Никитина.

В клубном зачете первых Всероссийских любительских зимних игр «Чыысхаан» занял восьмую строчку. Но члены клуба непременно хотят в будущем войти в шестерку сильнейших.

Сделать ставки на спортивные события по зимним видам спорта вы сможете на https://ggbet.ru/sports.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости