Регина Петрова - самородок из Чульмана 

В Екатеринбурге проходило первенство России по биатлону среди юношей и девушек  2003-2004 годов рождения. В спринтерской гонке с двумя огневыми рубежами Регина Петрова заняла четвертое место с одним кругом штрафа, показав отличный ход на дистанции. На следующий день в программе соревнований юношам и девушкам предстояло соревноваться в гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами. Допустив один промах из двадцати выстрелов, Регина закрепилась на третьем месте, тем самым завоевала бронзовую медаль Первенства страны.

Немного слов о Регине. Петрова Регина родилась  4 декабря 2004 года в поселке Чульман в Республике Саха(Якутия). Живет с бабушкой, с  ранних лет самостоятельна и ответственна. Пришла в группу Александра Владимировича Лукьянова в возрасте 9 лет.

Александр Владимирович вспоминает: «Регина поразила в свои девять лет серьезностью и спокойствием. Всегда выдержанна, очень трудолюбивая, все наставления тренера слушает и принимает к работе. По девочке сразу было видно, что она талантлива во всем. В школе круглая отличница, на лыжне усердная ученица, к слову сказать, Регина не пропустила ни одной тренировки без  уважительной причины.

В 2019 году пробовали стрельбу из пневматической винтовки и здесь Регина осталась верна себе –даже стойка железобетонная удалась сразу, такое впечатление, что она родилась с винтовкой. Уже с августа этого же года моя воспитанница начала работать с тренером сборной Якутии по биатлону Сафаровым Альбертом Талгатовичем».

С первых же стартов – неоспоримые, стабильные успехи. У девочки врожденный талант биатлонистки.

Спросил у бабушки Регины, откуда у нее это умение? На что она ответила смеясь: «Я сама в молодости увлекалась стрельбой со всех видов оружия, перещеголяла всех парней. Не знаю откуда это умение, наверное передалось с генами…».

Спортивный зимний сезон 2019-2020 года закончен досрочно. Очень жаль, что не удастся сравнить уровень подготовки спортсменов на весеннем первенстве республики по лыжным гонкам  с ведущими гонщиками региона, так как впереди II Международные   спортивные  игры      зимние «Дети Азии».

Сергей Кадилин.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости