Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

0004

Один из лучших действующих лыжников Якутии Андрей Николаев стал чемпионом города Якутска по лыжным гонкам. В качестве приза ему было вручено пятизарядное охотничье ружье.

 

Соревнования прошли 28-29 марта на местности Зеленый луг. Организаторами соревнований выступили Федерация лыжных гонок г.Якутска (председатель Тарский Василий Васильевич), а также Управление физической культуры и спорта г.Якутска. В первый день соревнований лыжники состязались классическим стилем. Среди мужчин в упорной борьбе победу одержал Ньургун Никаноров (СВФУ), вторым финишировал Виктор Иванов (СВФУ), на третьей позиции Дмитрий Владимиров. Среди женщин победу одержала Саргылана Васильева. Среди юниоров первенствовал Владислав Пономарев, среди юниорок не было равных Ирине Егоровой.

Во второй день соревнований состоялись соревнования по спринту. Первыми на старт вышли мужчины. Они разыгрывали пролог, где 12 лучших лыжников отобрались в полуфинал. Среди женщин первенствовала Любовь Елисеева, на втором месте Ирина Егорова, третье место заняла Айталина Акимова. Среди детей чемпионами г. Якутска стали – Константин Шубин, Дмитрий Егоров, Евгения Сергеева и Инна Петрова.

В финал среди мужчин попали шесть лучших спортсменов. Ими оказались Андрей Николаев, Иннокентий Тихонов, Владислав Пономарев, Марк Индеев, Ньургун Никоноров, Айсен Тимофеев. Борьба получилась нешуточной, ведь на кону суперприз – пятизарядное автоматическое ружье, предоставленное ФЛГ г.Якутска. С первых метров лидерство захватил, как и ожидалось, Андрей Николаев. Но на финише серьезное сопротивление ему оказал Иннокентий Тихонов. Буквально метры на финише выявили сильнейшего. Им стал Андрей Николаев, вторым финишировал Иннокентий Тихонов и на третьем месте оказался прогрессирующий Владислав Пономарев.

На этом программа чемпионата г. Якутска не закончилась. Организаторы провели среди лучших лыжников соревнования по биатлону. В первом забеге бежали Егоров, Николаев, Тимофеев, Индеев и Баишев. Вместо винтовок спортсмены стреляли с помощью лазеров (Лазертег). К сожалению, особой точностью никто не отметился. Егоров и Николаев, благодаря беговым качествам, сумели оторваться от соперников. Но на финише лучшим оказался молодой Дмитрий Егоров, Андрей Николаев на втором месте, третьим финишировал Айсен Тимофеев.

На втором забеге на старт вышли Моссоенов, Тайшин, Григорьев, Михайлов, Данилов. Выиграл забег Егор Моссоенов. По итогам двух забегов определились лучшие биатлонисты. На первом месте Дмитрий Егоров, второе место занял Андрей Николаев и на третьем месте оказался Егор Моссоенов.

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Кирсан Илюмжинов отстранен от должности президента FIDE

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности…