«Спорт Якутии» продолжает публиковать в своей рубрике «Фотоистория» старые карточки из архива 

Эти два фото разделяют тридцать лет. Тридцать лет, которые вместили самое начало развития большого спорта в ЯАССР до олимпийских вершин и сборных Советского Союза.

На первой карточке вы видите тренировку борцов в Якутске на стадионе «Спартак» в 1956 году. Атлет удерживает на мосту будущего многократного чемпиона Якутии по хапсагаю и вольной борьбе тяжеловеса Василия Румянцева, упирающегося ногами об самодельный мат, и еще одного спортсмена, полностью усевшегося сверху. Вот такие крепкие шеи и вывели якутскую школу борьбы в лидеры. На переднем плане справа присел будущий великий тренер Дмитрий Петрович Коркин. Слева видимо стоит, наблюдая за мостом, первый мастер спорта СССР по вольной борьбе из ЯАССР Дмитрий Данилов. Дорогие читатели, вы еще узнаете кого-нибудь на снимке?

2342 2

На втором фото открытие Спартакиады народов Якутии 1986 года на том же «Спартаке», на месте которого вырос стадион «Туймаада» спустя десять лет. Слева направо – двукратный чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира по вольной борьбе Василий Гоголев, узнайте эту девушку, многократный чемпион Якутии по вольной борьбе тяжеловес Игорь Кудрявцев, двукратный призер чемпионатов СССР по боксу Виктор Ефремов, многократная чемпионка Якутии по шашкам Альбина Аргунова, тяжелоатлет Сергей Баландин. Так кто же эта девушка в белоснежном платье в босоножках?

Игорь ПЛАТОНОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости