IMG 1043

Первый замминистра спорта Якутии Семен Чердонов подвел итоги выступления якутской команды на Международном турнире «Иван Ярыгин» в Красноярске:



- "Конечно, надо признать, что результаты красноярского ковра в этом году нас не сильно порадовали. - сказал Семен Чердонов. - Наши борцы сумели завоевать только одну бронзовую медаль, которую принес Виктор Рассадин. По итогам турнира Виктор Рассадин закрепился в сборной команде России, что тоже важно для него.

До старта турнира основную ставку мы делали на весовые категории до 61, 57 и 65 кг. Но не все получилось. Причины могут быть самые разные, кому-то не хватило опыта, у кого-то подвела психология. В весе до 57 кг, проигрыш наших борцов это тревожный сигнал. Ведь в этой категории мы были лидерами почти два олимпийских цикла.

Но поспешных выводов и решений делать, сегодня не стоит. Впереди еще много важных стартов. По возвращению в Якутск мы соберем всех тренеров сборной республики и проведем детальный анализ выступлений наших спортсменов. Это будет не только разбор полетов, мы попытаемся, прежде всего, найти пути решения дальнейшего развития. Но сразу замечу, что кадровых изменений в тренерском штабе не будет. У нас есть определенная стратегия, результаты которого будут известны только в конце олимпийского цикла". - подытожил С.Чердонов.  

Sportyakutia.ru
Поделиться:

Комментарии  

Правда
0 Правда 29.01.2017 20:50
Лишь тренер из другого города, где он там учился, тренировался, видел все как делают другие покажет хороший результат. Вспомните где начал тренироваться Коркин, и где он учился!
Тренер из "села" он выведет команду только до маленьких турниров, чтобы хорошо выступать на уровне призеров нужен жесткий, харизматичный, мудрый и умный тренер.
Ответить
Lena-Luginoff-vkontakte
+4 Lena-Luginoff-vkontakte 29.01.2017 21:06
Пришло время менять всю систему подготовки спортсменов, опирайтесь на самые последние научные достижения, привлекайте психологов, делайте упор на физику и скорость!!! Поменяйте стиль борьбы, щас атакующая борьба самых первых секунд!
Ответить
Иван
0 Иван 30.01.2017 11:48
Нужно и необходимо менять весь тренерский штаб, таких слабых вольников не нужно было взять в турнир. Лучше бы взяли Рассадина, Понамарева, Тимура Николаева и Скрябина и все. Не понимаю почему Тютрина, Ефремова и других берут на сборную. Видел как Хигучи тренируется в youtube, у него два основных спарринг партера, один спарринг партнер весом 95 - 100 кг. с ним он тренируется на выносливость, а другой 55-60 кг. с ним тренируется на скорость. Почему наши так не тренируются.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…