IMG 0761

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев подвел итоги весовых категорий 57 и 61 кг.



- Дзамболат Ильич, что вы скажете о новом лидере Зауре Угуеве, который уверенно стал победителем в весе 57 кг?

- Угуев достойно отборолся и показал красивую, искрометную борьбу. Впечатлен от его выступления. Однозначно молодой парень сделал серьезную заявку на лидерство в весе 57 кг. Однако не стоит забывать, что он два года нигде не боролся и это его первый большой успех среди взрослых. Будем внимательно за ним наблюдать. Не исключено, что мы его проверим на еще одном турнире.

- А что скажете о чемпионе в весе 61 кг Ахмеде Чакаеве?

- В отличие от Угуева у Чакаева другая ситуация. Ахмед в прошлом году стал призером чемпионата мира, а в Красноярске очередной раз доказал, что является безоговорочным лидером. По нему вопрос не стоит. Чакаев будет готовиться к чемпионату Европы.

- Ну, и хотелось бы услышать ваше мнение о якутских борцах, которые до начала турнира Ярыгина считались лидерами веса 61 кг. 

- Это спорт. Вчера выиграли они, а сегодня другие. Такой серьезной конкуренции как в России нет нигде. Изначально на победу в весе 61 кг претендовали сразу 5-6 борцов. Любой из них мог бы достойно представлять страну на крупных стартах. Якутским болельщикам не надо расстраиваться. Никто не списывает со счетов Рассадина и Пономарева. Они остаются в сборной. Им нужно не терять надежду, дальше работать и идти к своей цели. Тем более, со следующего года грядет смена весовых категорий. 55 кг станет неолимпийской категорией, а 60 кг будет включен в олимпийскую программу как самый маленький вес. До Токио еще есть время. Заранее олимпийские путевки никому не гарантированы. Пускай бороться и доказывают.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru
Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…