Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

99

Sportyakutia.ru вспоминает I Всероссийский турнир среди юниоров памяти Романа Дмитриева

О Романе Дмитриеве написано и сказано немало. Первый олимпийский чемпион из Якутии по вольной борьбе. Первый, единственный, неповторимый, легендарный…

Роман Михайлович Дмитриев (его и в сборной СССР уважительно величали по имени-отчеству) порадовавший всех нас золотом Мюнхена-1972 и серебром Монреаля-1976, на самом высоком уровне боролся с 1968 по 1981 год. А это годы интенсивных тренировок, изнурительных сгонок веса, жесточайших схваток.

В 70-е годы прошлого века тренер сборной СССР Томас БАРБА, характеризуя Романа Дмитриева как борца, очень точно и образно сказал:

– Кошачьей породы. Барс. Вкрадчивый, мудрый, чувствует все и на ковре, и за ковром. Подкрадывается, как охотник, выжидает и «стреляет». Своего никогда не упустит.

Уже минуло шесть лет, как его не стало. Но он, Роман Михайлович Дмитриев, наша легенда и наша гордость живет и будет жить в нашей памяти на долгие и долгие годы. В эту субботу – торжественное открытие уже IVмеждународного турнира его памяти. И мы очень рады, что с каждым разом растет число стран-участниц.

100

II Всероссийский турнир среди юниоров памяти Романа Дмитриева

15-16 марта 2012 года. Якутск. Дворец спорта «50 лет Победы»

50 кг: 1 – Тамир Гармаев (Бурятия); 2 – Александр Захаров; 3 – Эдуард Григорьев и Айсен Афанасьев (все – Якутия).

55 кг: 1 – Роман Алиев (Красноярск); 2 – Имам Аджиев (Дагестан); 3 – Василий Яковлев (Якутия) и Магомедрасул Магомедов (Дагестан).

60 кг: 1 – Цырендоржи Цыденов (Бурятия); 2 – Заурбек Музаров (Дагестан); 3 – Астемир Куантов (Санкт-Петербург) и Шамиль Рашидов.

66 кг: 1 – Рахман Гелисханов (оба – Дагестан); 2 – Сергей Шарин (Якутия); 3 – Абударахман Багамаев (Дагестан) и Алексей Иванов.

74 кг: 1 – Николай Алексеев (оба – Якутия); 2 – Шамиль Катиновасов (Дагестан); 3 – Алексей Захаров и Сергей Семенов (оба – Якутия).

84 кг: 1 – Радик Нартикоев (РСО-Алания); 2 – Евгений Алексеев; 3 – Александр Софронов и Сергей Мусорин (все – Якутия).

96 кг: 1 – Расул Магомедов; 2 – Магомедгаджи Нуров (оба – Дагестан); 3 – Виталий Тимофеев (Саха-Якутия).

120 кг: 1 – Виталий Гагиев (РСО-Алания); 2 – Андрей Шишин; 3 – Дьулус Семенов (оба – Якутия) и Магомед Гелалиев (Дагестан).

Лучший борец турнира – Роман Алиев (Красноярск).

За волю к победе – Андрей Шишин (Якутия).

Самый техничный борец – Рахман Гелисханов (Дагестан).

102

  • В турнире приняли участие 140 борцов из Якутии (121 борец), Дагестана (12), Северной Осетии (2), Санкт-Петербурга (1), Бурятии (2) и Красноярска (1); 
  • Призовой фонд турнира: за I место – 30 тысяч рублей; за II место – 20 тысяч; а за III – 10 тысяч;
  • Почетные гости турнира: старший тренер сборной России среди юниоров Александр Попов, олимпийский чемпион Павел Пинигин, олимпийский призер Александр Иванов, супруга прославленного олимпийца Антонина Дмитриева.

103

Поделиться:

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости