Информацию о сокращении и ликвидации учреждений физической культуры и спорта, распространяемую в социальных сетях,  пояснил и.о. министра по физической культуре и спорту республики Семен Чердонов.

— На сегодняшний день в подписанных соглашениях по упорядочиванию сети и организационно-штатной единицы в сфере физической культуры и спорта представлены следующие районы: Аллаиховский, Вилюйский и Намский. При этом сокращения штатной единицы не предусматривается. 

В Аллаиховском улусе состоится расширение МКУ «Комитет по физической культуре и массовому спорту» и перевод штатных единиц спортивных инструкторов с МКУ МСЦ «Достык» в ЭКЦ «Гяван» с. Чкалов. В Вилюйском улусе запланирована передача штатных единиц инструкторов по спорту поселений под ведомство МКУ «Комитет физической культуры и спорта». А в Намском улусе будет присоединение МБУ «Отдел молодежной политики, физической культуры и спорта» Хатын-Арынского наслега и МАУ «Центр спорта „Лидер“» к МКУ «Управление спорта и физической культуры» Намского района и передача штатных единиц инструкторов по спорту сельских поселений под ведомство МКУ «Управление спорта и физической культуры» Намского района. 

Также министерством разработан проект модельных расписаний по определению численности работников муниципальных образований в области физической культуры и спорта, спортивных учреждений с учетом характера их деятельности. В данное время он находится на согласовании в заинтересованных министерствах и ведомствах.

Хочу отметить, что это не вновь принятое решение, а текущая работа. Она постоянна. Ежегодно весной и осенью нашим ведомством к формированию бюджета проводится анализ исполнения ранее данных поручений для ее корректного формирования.

Поделиться:

#Новости