60000 рублей за I место, 45000 рублей за II место и 30000 рублей «бронзовым» призерам

В Хангаласском улусе чествовали спортсменов, успешно выступивших на XXI Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары» в Горном районе. Напомним, по итогам якутской олимпиады сборная Хангаласского улуса убедительно вошла в тройку лидеров I группы районов, сообщает пресс-центр МР «Хангаласский улус».

«Действительно, это историческое событие: наши спортсмены выложились на все 100% и принесли в копилку сборной 9 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых медалей! Установлено 4 рекорда, один из них наш, причем спортсменка Валерия Олесова побила свой же собственный рекорд! А Даниил Иванов убедительно вошел в историю Игр Манчаары как первый хангаласец, завоевавший титул абсолютного чемпиона по борьбе хапсагай! Мы гордимся вами, уважаемые спортсмены. Это замечательно, когда лавры победителя достаются действительно достойным. Желаю, чтобы сегодняшние успехи и победы стали только началом блистательного пути к еще большим вершинам», - поздравил глава Хангаласского улуса Олег Иринеев.

1a81b0bc 2f6a 4eea 9ff9 c23a066c27fb

Звание абсолютных чемпионов завоевали два представителя хангаласской сборной. Так, Валерия Олесова - абсолютная чемпионка по национальным якутским прыжкам, Даниил Иванов - абсолютный чемпион по борьбе хапсагай. Даниилу вручили 60000 рублей, Валерии - 240000 рублей за каждую золотую медаль и абсолютное первенство.

Одним из первых «золото» сборной добыл Нюргун Уваров, ставший чемпионом по мас-рестлингу среди мужчин-ветеранов в весе до 85 кг. Илья Тимофеев, неоднократно защищающий честь района по борьбе хапсагай, и на Играх Манчаары не сдал позиции: он среди мужчин-ветеранов в весе до 60 кг уверенно занял I место и тем самым стал 2-кратным победителем Игр Манчаары. Также по борьбе хапсагай, но уже среди юниоров в весовой категории до 55 кг, чемпионом стал Родион Васильев. Хангаласский стайер Вячеслав Громов занял I место по легкой атлетике на дистанции 5000 метров среди мужчин-ветеранов. В его активе - это второе «золото»:первое он завоевал в 1999 году в Ытык-Кюеле, а также три раза подряд становился серебряным призером на Играх 2009 в Вилюйске, 2013 в Чурапче и 2017 в Верхневилюйске. Чемпионом по конным скачкам на дистанции 4800 метров среди чистокровных скакунов стал жокей Андрей Михайлов. Всем чемпионам вручили по 60000 рублей.

Среди юношей по мас-рестлингу в весовой категории до 80 кг «серебро» завоевал Аркадий Сивцев. Также серебряным призером по борьбе хапсагай среди мужчин в весовой категории до 75 кг стал Ларион Андреев. Среди женщин-ветеранов по легкой атлетике на дистанции 3000 метров серебряным призером стала Ольга Файзрахманова. Жокей Андрей Михайлов также принес «серебро» сборной по конным скачкам на дистанции 1600 метров среди местных пород скакунов. Всем серебряным призерам вручили по 45000 рублей.

Наибольшее количество бронзовых медалей в копилку сборной принесла Нарыйа Степанова - спортсменка заняла III место в «тутум эргии», мас-рестлингу и халбас харата по национальному многоборью среди девушек. Бронзовым призером по мас-рестлингу среди женщин в весе свыше 85 кг стала Олеся Петрова. Максим Припузов в весовой категории до 75 кг по мас-рестлингу среди мужчин-ветеранов также добыл «бронзу». По мас-рестлингу среди мужчин-ветеранов в весе свыше 85 кг тройку лидеров замкнул Андрей Винокуров. А Прокопий Петров, заняв III место по борьбе хапсагай среди мужчин-ветеранов до 80 кг, также принес «бронзу» команде. Всем бронзовым призерам вручили по 30000 рублей.

016edd24 44c1 4eee 9a53 b9d6ea773f36

Глава района Олег Иринеев не оставил без внимания тренеров, воспитавших победителей. «Спасибо всему тренерскому составу, чьи воспитанники вписали свое имя золотыми буквами в историю Игр Манчаары-2021! Тренерам, воспитавших абсолютных чемпионов и победителей, от имени районной администрации вручаем по 30000 рублей. Тренерам серебряных призеров - по 22500 рублей, тренерам бронзовых призеров - по 15000 рублей!», - объявил руководитель района.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости