16 июля в Окружной администрации г. Якутска состоялась церемония чествования победителей и призеров сборной команды города Якутска XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары»

Сертификаты победителей и призеров, а также благодарственные письма спортсменам вручили глава города Якутска Евгений Григорьев, Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов и заместитель главы города Якутска – руководитель аппарата Окружной администрации Руслан Тимофеев.

Во вступительной речи начальник Управления по физической культуре и спорту г. Якутска Константин Бурцев отметил, что в XXI «Играх Манчаары» достойные результаты показали воспитанники городских спортивных школ.

«Если раньше у нас в сборной команде национальные виды спорта, в основном, представляли спортсмены-выходцы из улусов, то сейчас, честь Якутска защищают воспитанники городских спортивных школ. Особенно радует тот факт, что сборная нашего города показала хорошие результаты по перетягиванию палки, так как в истории спорта города Якутска, в «Играх Манчаары» наша команда никогда не занимала 1 место. Кроме того, отрадно, что немало медалей в копилку сборной принесли воспитанники Хатасской и №1 детско-юношеских спортивных школ. Также, хочется отметить наших спортсменов по хапсагаю, которые, также, впервые в истории спорта города заняли призовое место», - доложил начальник.

Глава города Якутска Евгений Григорьев от имени всех горожан и от себя лично выразил искреннюю благодарность спортсменам за то, что достойно защитили честь столицы республики – Якутска.

«Огромную благодарность передаю вашим родителям, семьям, близким, которые всегда вас поддерживают и помогают вам. Думаю, без их заботы, любви и понимания не достигалась бы ни одна победа. Благодарю за то, что своими спортивными показателями прославляете столичный спорт, являясь примером для подрастающего поколения и проводниками здорового образа жизни. Отдельно хочу отметить наших прекрасных девушек, которые, несмотря на сложность национальных видов спорта достойно представили наш город, не отставая от парней», - сказал глава Якутска, и пожелал присутствующим беречь себя для дальнейших побед.

Также, с успешным выступлением, заслуженными наградами от имени депутатов Гордумы и от себя лично, победителей и призеров XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» поздравил Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

«Благодарю за то, что достойно отстояли честь нашего города. Своими достижениями вы показали всем нам свою волю, твердость характера, высокий уровень подготовки. Проведение спортивных мероприятий по национальным видам спорта сплачивает команды, помогает сохранять традиции. Дальнейших успехов и больших спортивных достижений», - пожелал Альберт Семенов.

Слова благодарности тренерскому составу, организаторам, Управлению по физической культуре и спорту, победителям и призерам выразил заместитель главы города Якутска – руководитель аппарата Руслан Тимофеев.

«Тот объем работы, который был проведен по подготовке к «Играм Манчаары» действительно привел к неплохим результатам. Спортсменам хочу сказать, что вы все действительно достойно представили свой родной город Якутск – столицу нашей любимой республики. Мы гордимся вами, и с удовольствием сегодня чествуем вас», - сказал Руслан Тимофеев.  

Отметим, сборная команда города Якутска в ХХI Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары» в селе Бердигестях Горного улуса по итогам соревнований в групповом зачете заняла II место.

Спортсмены города Якутска в Спартакиаде выступили по 10 видам спорта: легкая атлетика, борьба хапсагай, мас-рестлинг, национальное многоборье, северное многоборье, национальные настольные игры, якутская национальная стрельба из традиционного лука, якутские прыжки, стрельба из пневматической винтовки и гиревой спорт.

В состав команды вошли 60 лучших спортсменов города и 10 тренеров.

В личном зачете 16 спортсменов завоевали золотые медали - Диана Адасько (легкая атлетика - бег на 100 метров, якутские прыжки – кылыы и ыстанга, а также троеборье), Егор Гуляев (мас-рестлинг), Сергей Константинов (мас-рестлинг), Айтал Кириллин (мас-рестлинг среди юношей), Иван Степанов (мас-рестлинг среди юношей), Михаил Петров, Виктор Новгородов (национальные настольные игры), Александр Иванов (северное многоборье, метание топора), Диана Тартакынова (национальное многоборье, бег), Айсен Елисеев (национальное многоборье), Василий Уйгуров, Алексей Некрасов (борьба хапсагай), Елена Иванова (гиревой спорт), Николай Копырин (легкая атлетика (бег на 10 000 метров среди юношей), Анастасия Храмова (легкая атлетика (бег на 100 метров среди девушек), Елена Мутовина (легкая атлетике (бег на 5 000 метров среди девушек).

f697192d 9ac0 493c aae3 391b4a602cd3

11 спортсменов удостоены серебряных медалей, среди них Артур Говоров по борьбе хапсагай, Мария Яковлева, Илья Егоров по гиревому спорту, Дарья Добрынина по якутским прыжкам по итогам сумм троеборья, Дарья Адасько по якутским прыжкам – куобах, Денис Слепцов, Артем Ветров по мас-рестлингу, Александр Протопопов по мас рестлингу среди юношей, Уолан Оконешников по национальным настольным играм, Айыына Егорова по якутской национальной стрельбе из традиционного лука, Диана Тартакынова по национальному многоборью (мас-рестлинг).

8 спортсменов завоевали бронзовые медали, среди них Никита Хабаров, Семей Ючюгяев в борьбе хапсагай, Алексей Носов в легкой атлетике (бег на 100 метров), Дарья Добрынина по якутским прыжкам –ыстанга, Александр Нечаев в легкой атлетике (бег на 100 метров), Павел Черноградский, Айлан Николаев в мас-рестлинге и Павел Друзьянов по национальному многоборью (по итогам сумм многоборья).

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».