Олимпиада-2020 объявлена открытой

XXXII летние Олимпийские игры в Токио официально стартовали. Глобальное шоу с тысячами артистов и потрясающими декорациями прошло перед пустыми трибунами 68-тысячного Национального стадиона. Олимпийский огонь зажгла теннисистка Наоми Осака.

Нашу страну представляют более 300 спортсменов. Во главе российской колонны знаменосцы: фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов. В Токио впервые у каждой сборной было два знаменосца. МОК решил подчеркнуть гендерное равенство, и флаг должны были нести двое — женщина и мужчина.

Украсили Открытие интересные костюмы африканцев, веселые австралийцы, стая дронов над Центральным стадионе и забавные пикторамы. Японцы показали пиктограммы, которыми лаконично обозначаются виды спорта, представленные на Играх. Три человека в костюмах на стадионе в режиме live создавали проекции фигур, а при обозначении каратэ, дзюдо и борьбы был пущен в эфир заранее заготовленный ролик.

Нельзя не отметить, что Япония не особо рада этой Олимпиаде — более 60 процентов населения страны против проведения Игр.

А еще Токио-2020 войдет в историю новым девизом «Быстрее, выше, сильнее — вместе». Пожелаем успеха всем спортсменам, и будем болеть за наших!

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости