Российские спортсмены в десятый день Олимпийских игр в Токио выиграли две серебряные и четыре бронзовые награды

Сборная России, завоевавшая 12 золотых, 21 серебряную и 17 бронзовых наград, занимает пятое место в медальном зачете.

Обладателями серебряных медалей стали Сергей Каменский, ставший вторым в стрельбе из винтовки с 50 метров из трех положений, и гимнаст Денис Аблязин (опорный прыжок).

Бронзовые медали российской команде принесли гимнастка Ангелина Мельникова (вольные упражнения), Анастасия Войнова и Дарья Шмелева (велотрек, командный спринт), борцы греко-римского стиля Сергей Емелин (до 60 кг) и Сергей Семенов (до 130 кг).

На первой строчке в медальном зачете располагается команда Китая (29-17-16), вторыми идут американцы (22-25-17), третьими — японцы (17-6-10). Во вторник в Токио будет разыграно 26 комплектов наград.

Теперь винтовка

Российские стрелки на Олимпиаде в Токио приучили болельщиков к высоким результатам. На этот раз порадовал Сергей Каменский, который завоевал серебряную медаль в стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений. Золото с мировым рекордом выиграл китаец Чжан Чанхун, набравший 466 баллов. Каменский показал результат 464,2 балла, третьим стал серб Миленко Себич (448,2 балла).

«Я уже здесь больше двух недель, мне уже, если честно, все надоело. Ждал именно этот день, он был для меня финальной точкой, ожидание старта было тяжелым, — сказал Каменский. — Я рад, что справился со всем, показал свою лучшую стрельбу сегодня как в квалификации, так и в финале».

«Я не знаю, радоваться или грустить. С одной стороны, показал свой лучший результат за несколько сезонов в финале, а с другой — этого не хватило, чтобы опередить этого парня. Стрелял он, похоже, практически не волнуясь. У меня волнение присутствовало, но более-менее справлялся с ним», — добавил спортсмен.

На Олимпийских играх в Токио Каменский также завоевал бронзовую медаль в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м в миксте вместе с Юлией Каримовой. Ранее россиянка Юлия Зыкова взяла серебро в стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений среди женщин, Каримова стала бронзовым призером в данном виде.

Велогонщики на старте

Анастасия Войнова и Дарья Шмелева завоевали бронзовые медали в командном спринте в велотреке, в заезде за третье место россиянки оказались быстрее команды Нидерландов. Войнова и Шмелева показали результат 32,252 секунды. Запасной велогонщицей в российской команде была Наталья Антонова.

Золото с результатом 31,895 секунды в финальном заезде завоевала команда Китая. В квалификационном раунде китаянки установили мировой рекорд (31,804). Серебряным призером стала команда Германии (31,980).

«Хотелось быстрее [проехатьhttps://tass.ru/sport/12044089" target="_blank" rel="noopener" style="font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 16px; line-height: 24px; font-family: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px; text-decoration: none; color: rgb(0, 128, 200); text-align: right;">ТАСС

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом

Постановление от 6 сентября 2021 года №1501, распоряжение от 6 сентября 2021 года №2466-р

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных…