В регате смогут принять участие все желающие дети от шести до 14 лет

Информация о мероприятии размещена на ресурсе Afisha.Ykt.Ru. Парусные гонки проводит яхт-клуб «Пятнадцатилетний капитан».

По словам директора яхт-клуба Сергея Помогаева, перед соревнованиями дети должны пройти обучение, которое может занять от двух до трех дней. А также заплатить взнос в размере 500 рублей.

«Конечно, совсем неопытному ребенку будет сложно управлять парусной яхтой. В рамках обучения мы покажем, как работать с парусом, как ловить ветер», — говорит Помогаев.

Регата пройдет в рамках проекта «Строим швертботы „Оптимист“». Проект получил финансирование на краудфандинговой площадке Planeta.ru. Во время проекта дети самостоятельно построили 10 яхт класса «Оптимист». Отмечается, что парусные гонки пройдут на этих новых яхтах.

«Оптимист» — гоночный одноместный швертбот международного класса. Применяется для обучения детей основам парусного спорта.

«Мы строго соблюдаем все правила безопасности. Во время гонок на озере будет находиться лодка со спасателями, а все участники будут в спасательных жилетах. Если в этот день будет ливень, то перенесем на более позднее время», — уточнил директор яхт-клуба.

Для участников предварительная запись по телефону: 8-964-419-10-00.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости