Достойная награда!

10 сентября, в сквере многофункционального спортивного зала им.Н.С. Захарова-Сахаачча прошла церемония чествования участника Олимпийских игр 2020 в Токио Айаала Лазарева.

С участием в Олимпийских играх в Токио спортсмена поздравили Глава Амгинского улуса Николай Архипов, главы муниципальных образований района, помощник депутата Государственного собрания Ил Тумэн, генерального директора ПАО "ЛОРП" Наталья Лукьянова и директор Амгинской ДЮСШ Дмитрий Неустроев. 

"Все знают, что для каждого спортсмена участие в Олимпийских играх - это триумф в карьере. Думаю, каждый якутянин обрадовался, когда наш земляк Айаал Лазарев получил путёвку в Токио. Ведь Айаал единственный спортсмен в тяжёлом весе из Республики Саха (Якутия) участвовал в двух Олимпийских играх - 2016 и 2020 годах. Желаем ему достигнуть целей, успехов, здоровья. Надеюсь, после восстановления здоровья Айаал будет участвовать в третий раз на Олимпийских играх", - поделился глава Амгинского улуса Николай Архипов. 

В конце церемонии Николай Архипов от имени администрации района Айаалу Лазареву вручил сертификат на получение квартиры в Амге. 

Торжественная церемония прошла в онлайн формате, через прямой эфир на официальном аккаунте инстаграм. В режиме онлайн зрители смогли пообщаться со звездой спортивного мира. И задать ему свои интересующие вопросы. Олимпиец рассказал о том, как пришёл в мир спорта, как развивается вольная борьба в Якутии. Отметим, что на Олимпийских играх Айаал Лазарев участвовал во второй раз. И является единственным представителем народа Саха, который выступил в супертяжёлом весе 125 кг. 

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости