0141

22 апреля подписано соглашение между Министерством спорта Республики Саха (Якутия) и Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия) во взаимодействии по медицинскому обеспечению сферы физической культуры и спорта.

Соглашение направлено на создание единой структуры (Республиканский Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины) и совершенствование врачебно-физкультурной службы РС (Я), на обеспечение физкультурно-спортивной и оздоровительной работы на спортивных объектах, на медицинское обеспечение спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий и конечно же на пропаганду здорового образа жизни.

Документ подписали Министр спорта РС(Я) Михаил Гуляев и Министр здравоохранения РС(Я) Александр Горохов.

Министерством здравоохранения РС(Я) в рамках своих полномочий будет организована работа медицинского персонала  Центра на спортобъектах для оказания медицинской помощи, осуществлять медицинское обеспечение спортивным мероприятиям, проводить санитарно-просветительскую работу по формированию здорового образа жизни и др.

В свою очередь, Министерство спорта РС (Я) будет предоставлять помещения для медицинского персонала Центра на спортивных объектах, единый календарный план спортивных мероприятий, проводить капитальные ремонты медкабинетов в спортобъектах и др.

- Если директора спортивных учреждений будут помогать нам, все это будет легко воплощено в жизнь. Ведь мы работаем ради одного дела – ради здоровья населения, - выступила главный врач Республиканского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Кюннэй Назарова.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…