Лектором завершающей встречи в рамках просветительского проекта «Open. лекции» станет директор Института физической культуры и спорта Николай Гоголев

Он объяснит разницу между физической культурой и спортом, даст рекомендации при занятиях физическими нагрузками и проведет эксперимент среди слушателей. 

Николай Гоголев обратил внимание, что многие не различают понятия «физическая культура» и «спорт». Физкультура оздоровляет человека: каждый должен заниматься физнагрузками для своего же блага, держать себя в форме, улучшать физическую подготовленность, чтобы быть работоспособными. А в спорте люди работают именно на достижение результатов, объяснил Николай Гоголев.  

Во время удаленной работы директор рекомендует выполнять комплексные упражнения, которые действуют на координацию, гибкость, силовые упражнения, а также упражнения для отдельных частей тела. Во время пандемии нужно выполнять дыхательные упражнения. Легкие должны работать постоянно. Также полезны вечерние прогулки, к 21 часам, когда воздух становится чуть чище. Особенно такие прогулки эффективны после плотного ужина: при ходьбе хорошо идут обменные процессы.  

«Кроме того, вечернее время подходит для бега, при этом любителям лучше бегать по вечерам, чем утром. Утром лучше сделать зарядку – зарядить себя на день. Важно соблюдать режим дня и питания. Я рекомендую убрать из рациона газированные напитки и минимизировать употребление мучных изделий. Питание должно быть дробным», – отметил Николай Гоголев.  

Лекция директора ИФКиС состоится в четверг, 16 сентября, в 19-00 на стадионе «Юность». Прямую трансляцию можно посмотреть в официальном инстаграм-аккаунте СВФУ. Также в аккаунте инстаграм и YouTube-канале университета доступны предыдущие лекции проекта. 

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости