0142

22 апреля в ЦСП «Триумф» состоялось заседание Общественного Совета при Министерстве спорта Якутии, под председательством Аркадия Прокопьева.

Министром спорта республики Михаилом Гуляевым был издан приказ о формировании независимой оценки качества работы государственных учреждений, оказывающих социальные услуги в области физической культуры и спорта. Приказ наделил Общественный Совет функциями по проведению данной оценки.

На повестке дня первым был утвержден список среди подведомственных учреждений Министерства спорта республики, оказывающих социальные услуги в сфере физической культуры и спорта. В данный список вошли такие подведомственные учреждения как ГБУ РС (Я) «Управление физической культуры и массового спорта», Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары», «Школа высшего спортивного мастерства», Республиканское среднее специальное училище олимпийского резерва им. Романа Дмитриева» и другие в количестве 18 подведомственных учреждений.

Вторым по повестке дня был поднят вопрос о том, чтобы утвердить общие критерии независимой оценки качества оказания услуг в сфере физической культуры и спорта, подлежащих независимой оценке.

Так заседание рассмотрело перечень государственных услуг, оказываемых подведомственными учреждениями, в которые вошли: открытость и доступность информации, комфортность условий предоставления соц. услуг и доступность их получения; предоставление помещений, зала для оздоровительных и спортивных занятий; организация питания; организация физкультурно-оздоровительных занятий для населения и многое другое для категории потребителей от граждан РФ и иностранных граждан, так и спортсменов и учащихся в учреждениях спортивной подготовки.

По итогам заседания общественного совета оператором независимой оценки качества оказания услуг был определен Институт физической культуры и спорта ФГАУ ВПО СВФУ им. М.К. Аммосова в лице Дмитрия Платонова. Институту было рекомендовано в срок до 11 мая к следующему заседанию Общественного Совета при Министерстве спорта Республики Саха (Якутия) предоставить дополнения к критериям оценки качества услуг и предоставить смету расходов по подготовке и проведению независимой оценки качества оказания услуг.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…