Глава национального олимпийского комитета ведет переговоры с МОК

Летние Олимпийские игры 2036 года могут пройти в четырех индийских городах, в том числе в Ахмедабаде, где находится самая крупная арена в мире. Комментарий президента национального олимпийского комитета Индии Нариндера Батры приводит информагентство Press Trust of India.

"Олимпийские игры могут проводиться в трех или четырех городах Индии, и я веду переговоры с Международным олимпийским комитетом о возможной заявке на проведение Игр 2036 года. Уже сейчас могу сказать, что если Индия будет принимать Олимпиаду, то церемония открытия пройдет на стадионе "Мотера" в Ахмедабаде, это лучший стадион мира. Так что, считаю, у нас отличные шансы на проведение Олимпиады, однако не стоит забывать о том, что у нас достойные конкуренты", - сказал Батра.

Стадион "Мотера" был построен в 1983 году и несколько раз реконструировался. В результате последней реконструкции, завершившейся в 2020 году, вместимость арены увеличилась до 132 тыс. зрителей.

Ранее сообщалось, что в проведении Игр заинтересованы города Китая, Индонезии, Италии, Великобритании, Германии и Израиля (совместная заявка), Канады и Мексики. Российские Владивосток, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону и Сочи также входят в число городов, выразивших интерес к проведению Олимпиады.

Источник: ТАСС

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…