Также сертификат на сумму 200 тысяч рублей получил его тренер Иван Дмитриев, занимающийся с ним 13 лет.

12 октября вице-премьер Якутии Сергей Местников встретился с борцом Арыйааном Тютриным, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, на днях Тютрин стал бронзовым призером чемпионата мира по вольной борьбе в норвежском Осло. 

Сергей Местников от имени руководства Якутии вручил спортсмену сертификат на сумму 400 тысяч рублей, а его тренеру Ивану Дмитриеву — на 200 тысяч рублей.

Заслуженный тренер Якутии Иван Дмитриев отметил, что занимается с Арыйааном 13 лет. За эти годы якутский борец успешно выступил на различных спортивных аренах и показал высокие результаты.

«Арыйаан рассказал о сборах, которые предшествовали участию в мировом чемпионате, о ярких моментах противостояния достойным и сильным соперникам. Он отметил, что долгая и упорная подготовка, совместная работа с тренером привели их к таким результатам», — говорится в сообщении.

Тренер обозначил, что главной целью дальнейшей подготовки Арыйаана Тютрина станет участие в Олимпийских играх в 2024 году в Париже.

Отмечается, что достижение Тютрина совпало с 45-летием олимпийских побед якутских борцов в Монреале в 1976 году и сегодня олимпийские надежды якутян во многом связаны с перспективным спортсменом.

Арыйаан Тютрин — трехкратный бронзовый призер чемпионатов России, обладатель Кубка мира, победитель и призер международных турниров в составе сборной России.

В сентябре 2020 года он был назначен капитаном сборной республики по вольной борьбе. А в 2021 году 27-летний борец из Якутии стал выступать за белорусскую команду. В этом году он завоевал золотую медаль чемпионата Белоруссии по вольной борьбе.

Фото: Мария Васильева

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…