В Якутии продолжается доставка площадок для сдачи нормативов ГТО по линии федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Спортивная площадка для выполнения комплекса «ГТО» состоит из прочного резинового покрытия с установленным на него комплектом уличных тренажеров: силовые и кардиотренажеры на все мышцы групп, гимнастические скамьи, шведские стенки, рукоходы, помосты для сгибания и разгибания рук, турники и различные тренажеры для испытаний рывка гирь и прыжков в длину.

«Сегодня на территории Якутской городской национальной гимназии состоялась приемка инвентаря для будущей площадки ГТО. Она будет построена в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» и при поддержке Правительства республики. Такие же площадки до конца этого года получат арктические районы Якутии: Абыйский, Анабарский, Оленекский  и Верхнеколымский улусы, — пояснил заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Александр Бугаев.

В республике за последние два года по программе «Спорт – норма жизни» установлено более 20 комплектов оборудования в муниципальных центрах тестирования ГТО, в планах до 2023 года – оснастить центры во всех районах Якутии. На сегодняшний день в республике действует 41 центр ГТО, в которых работают специалисты, прошедшие обучение и имеющие профессиональную подготовку.

ЯСИА

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…