Как стать лауреатом Государственной премии?

Комиссия по присуждению Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта, согласно указами Главы Республики Саха (Якутия) от 10 марта 2015 г. № 356 «Об упорядочении Государственных премий Республики Саха (Якутия)» и от 08 сентября 2015 г. № 660 «Об утверждении Положений о Государственных премиях Республики Саха (Якутия)» объявляет о начале выдвижения кандидатур на соискание Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта. 

Выдвижение кандидатур на соискание Государственной премии производится государственными и общественными организациями, органами средств массовой информации, научными учреждениями и учебными заведениями, правлениями творческих союзов, спортивными федерациями и клубами.

Представления на выдвижение кандидатов на соискание Государственной премии имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта и прилагаемые к ним материалы направляются в отдел организационной работы, контроля, государственной службы и кадров Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) для рассмотрения на заседании Комиссии по присуждению Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта.

К письму-представлению прилагаются:
Для выдвижения кандидатур на соискание Государственной премии в Комиссию с 01 по 30 ноября текущего года представляется письменное представление с указанными материалами в двух экземплярах, содержащее:
сведения о кандидатах (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)), месте работы, должности, стаже работы, документы об образовании, почетных и ученых званиях, государственных наградах, публикациях, научных трудах соискателей Государственной премии (если имеются), служебных и домашних адресах и телефонах;
оценку деятельности кандидатов, мотивирующую выдвижение их на соискание Государственной премии;
сведения, подтверждающие широкое общественное признание деятельности кандидатов;
протокол заседания, на котором принято решение о выдвижении кандидатов на соискание Государственной премии (при выдвижении кандидатов организацией);
отзывы в электронных и печатных средствах массовой информации о деятельности кандидатов на соискание Государственной премии;
характеристику на кандидата, заверенную печатью.

Комиссия рассматривает представленные документы на основании следующих критериев:
победители или призеры Олимпийских игр, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр;
подготовка победителей или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионов мира;
выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия).

Порядок, место и срок подачи документов:
Письмо-представление и прилагаемые к нему материалы представляются в двух экземплярах в отдел организационной работы, контроля, государственной службы и кадров Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).
Адрес места приема документов:  677027, г. Якутск, ул. Кирова, 18, Блок «Б» каб. 213. Контактный тел. (4112) 507-522.
Режим работы: понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00 (перерыв 13:00-14:00).

Сроки приема документов: начало приема документов на выдвижение кандидатур на соискание Государственной премии Республики Саха (Якутия) - «01» ноября  2021 г., окончание – «30» ноября 2021 г.
По истечении указанного срока документы не принимаются. Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления  являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…