Однако допуск зрителей на такие мероприятия будет зависеть от решений местных властей в регионах

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что соревнования, включая чемпионаты по футболу и хоккею, во время нерабочих дней в ноябре не будут отменять.

«Спортивные соревнования в нерабочие дни будут проходить, но формат допуска зрителей отличается от региона к региону, в зависимости от текущей ситуации с распространением COVID-19. Организаторы спортивных мероприятий – будь то клуб, лига или федерация – уже не первый сезон придерживаются специальных регламентов. Организаторы получают согласование от Роспотребнадзора и выполняют все необходимые требования», – сказал он.

Однако допуск зрителей на такие мероприятия будет зависеть от решений местных властей в регионах.

«Это касается ограничений по зрительской заполняемости, соблюдения социальной дистанции, обязательного использования средств индивидуальной защиты. На многих аренах допуск осуществляется только по QR-кодам. Поэтому болельщики, пришедшие на матчи, могут с соблюдением всех требований насладиться играми», – добавил вице-премьер.

Президент России Владимир Путин на этой неделе одобрил предложение об объявлении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно. При необходимости главы регионов могут ввести их раньше, начиная с 23 октября, а также продлить после 7 ноября.

Добавим, что в Якутии спортивные соревнования не проводятся еще с конца сентября по Указу главы республики.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…