Разносторонний спортсмен!

19 по 21 ноября в Долгопрудном прошёл Кубок мира по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму, пауэрспорту, армлифтингу и стритлифтингу по версиям IPL/СПР/WAF/САР/WSF и Отборочный турнир на Olympia Pro Powerlifting Invitational 2022, Чемпионат мира по жимовому двоеборью и его отдельным движениям (присвоение до Элиты включительно).

На этих соревнованиях успешно выступил единственный участник из Якутии Евгений Самсонов.  По жиму лежа в безэкипировочном открытом дивизионе среди мужчин в категории 60 кг он выиграл золото, а во второй день по стритлифтингу, Самсонов вновь не нашел себе равных, в очередной раз стал победителем.  При этом спортсмен выполнил норматив мастера спорта WSF.

87116663 a34c 470b 9322 e165639c45f5

По словам Евгения, в соревнованиях были представлены спортсмены из разных городов России, также была серьезная конкуренция с атлетами из Казахстана и Польши:

«Настраивался выполнить результат мастера спорта международного класса, но в этот раз чуть не хватило, значит есть куда стремиться. Хочу поблагодарить всех моих близких и родителей за поддержку , спонсоров Аркадия Тихоновича Прокопьева, Василия Ноговицына и брата, который сопровождал и помогал мне всю дорогу, огромный привет коллективу и единомышленникам группы "Бэйэни оро тардыныы"», - добавил спортсмен.  

Евгений Самсонов родом из села Едяй Хангаласского улуса. Он очень разносторонний человек. Является также тренером Центра ушу и цигун «Небесная река». Кстати, этой весной он уже выигрывал чемпионат России и установил рекорд России в своем весе.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…