sergey

В честь Дня Защитника отечества в столице республики прошли очередные снежные велогонки, но в первый раз в этом году по пересеченной местности в районе лодочной станции 202-микрорайона, сообщает велоклуб Якутска.

На старт вышли 12 человек, в том числе 2 ветерана и 2 девушки. В беспощадный, но, наверное, уже привычный для участников  40-градусный мороз молодежь и ветераны преодолели 10,5 км, девушки - 4км.

По словам организатора Ярослава Торговкина, техническая трасса была очень тяжелой и не уступала летним, благодаря трейлбилдеру и заместителю федерации велосипедного спорта Сергею Скрябину.

По итогам соревнований, победителем снежной велогонки стал Андрей Попов со временем 48м35с (50 очков), второе занял Илья Архипов – 48м59 (46 очков), третье Анатолий Алексеев – 50м14с (43 очка). Среди ветеранов выиграл Валерий Кривошапкин – 55м13с (32 очка), второе Максим Алексеев 58м17с (30 очков). Среди девушек выиграла Уйгулана Стручкова со временем 44м04с, второе Анна Егорова – 47м05с.

gonka

«Гонка прошла на ура. Единственное, что холодно было и скользко. Пару раз приложился к снегу на дороге. Также ноги отморозил, но тут же после гонки согрел их в печке машины. На следующий день жив, здоров, ничего не болит. Удивляют в интернете комментарии некоторых лиц, которые считают, что бегать или кататься на велосипеде в мороз вредно. Наоборот закаляет и тело и дух. Беговые участки на трассе готовят велосипедистов к разностороннему развитию. Благодаря подобным велосоревнованиям начал бегать и сейчас принимаю участие в легкоатлетических забегах. Иногда занимаю места», - сообщил газете «Спорт Якутии» победитель гонки Андрей Попов.

Евдокия ЕФИМОВА, фото предоставил велоклуб Якутска

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».