Глава Олимпийского комитета России подчеркнул, что нехватка технологической и экспертной поддержки, а также недостаток внимания СМИ не способствуют мотивации молодежи

Развитие молодежных соревнований заслуживает особого и пристального внимания, а также является одним из важных направлений борьбы за будущее отечественного спорта. Такое мнение во вторник высказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в своем телеграм-канале.

"Сейчас уровень первенств сильно разнится. Нехватка технологической и экспертной поддержки, недостаток внимания СМИ в совокупности не способствуют мотивации молодежи, а проблемы с международными стартами в обозримой перспективе многих могут подтолкнуть к завершению карьеры в лучшем случае. И сейчас развитие юношеских соревнований - одно из важных направлений нашей общей борьбы за спортивную молодежь и, как следствие, за будущее отечественного спорта. Если мы хотим сохранить это будущее, то резерв и национальные первенства заслуживают особого и пристального внимания", - написал Поздняков.

Также глава ОКР призвал сделать молодежные соревнования в России открытыми для иностранных участников. "Мы предлагаем рассмотреть возможность сделать молодежные соревнования в России открытыми для участия зарубежных спортсменов. Благодаря этому мы не только поднимем конкуренцию на уровне резерва, но и подстегнем спортивную подготовку, улучшим зрелищность, укрепим связи с дружественными странами", - добавил Поздняков.

Источник: ТАСС

 

Поделиться:

#Новости