Тесно было в просторном тренировочном зале “Кроссфита” в здании МВД “Динамо”. 7 мая здесь собрались школьники на соревнования по армейскому подтягиванию во IIРеспубликанском турнире, посвященного 77-й годовщине Победы над фашистской Германией и 100-летию образования Якутской АССР

  Инициаторами выступили региональное военно-патриотическое общественное движение “Юнармия” РС (Я) совместно с общественной организацией “Объединения учителей физической культуры”, детский подростковый Центр г.Якутска при поддержке Федерации кроссфита Якутии и Министерства по делам молодежи.

2 рома

112 участников турнира из пяти улусов и районов, 14 школ г.Якутска поздравляли начальник штаба регионального отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», зам.директора Якутской кадетской школы-интернат Александр Кузьмин, зам. руководителя отдела госконтроля и надзора Министерства образования и науки РС (Я), член общественно-спортивной группы “SakhaLifting» Ян Алексеев, чемпион России по «StritLifting», мастер спорта РФ Тургун Егоров, главный тренер кроссфита, главный судья турнира  Игнатий Чомчоев.

3 подт

Победители выявлялись по трем возрастным категориям. Восемь судей контролировали соревнующихся на восьми спаренных турниках. Участники подходили по очереди по восемь человек. Соревнования проходили зрелищно, динамично. Несмотря на строгие правила армейского подтягивания, – корпус и ноги прямые, без раскачки, без дерганий, юнармейцы показывали достойные результаты. В среднем, свыше десяти и двадцати раз. Ребята все сухопарые, без лишнего веса, было видно – дружат со спортом.

4 тургун

Звания чемпионов завоевали Виктор Агафонов – 14 подтягиваний (5-6 классы, школа № 13), Артем Медведев – 21 раз (7-8 классы, школа № 33), Эмамали Давлатов – 25 раз и абсолютный чемпион (старшие классы, Центр образования, автосервис), Алексей Сухарев – 20 раз (Училище олимпийского резерва). Все чемпионы уже второй-третий год, как начали заниматься подтягиванием, занимаются боксом, бегом.

Витя Агафонов: “Очень хотел медаль, кубок получить и у меня получилось! 14 раз подтянулся. Правда, руки очень уставали. В 11 лет начал заниматься, люблю и бегать. Ведь, главное участие, здоровье. Хорошо, когда подтягиваешься. Прилив сил чувствую, вот и нравится”.

5 эмамали

Абсолютный победитель турнира Эмамали Давлатов - от министерства молодежи награжден супер-призом наручными “Смарт-часами”: “Соревнования очень хорошо прошли. Очень рад призу. Три года занимаюсь подтягиванием. В школе меня тренирует  Алексей Иванович Иванов. Качалками увлекаюсь. Кикбосинг нравится, разряд более-менее имею, для себя тренируюсь. Самый высокий результат - больше 50 подтягивался, сегодня строго было. Работаю в автосервисе. Подтягивание не брошу, качалки укрепляют мышцы”.

6 рома

Пожалуй, всех удивил шестилетний Рома Корякин, подтянувшись 12 раз! И охотно поделился своей радостью: «Я в садик хожу. В три года начал заниматься. Я сам себя научил. Папа мне кажется, не умеет подтягиваться, не видел, как он подтягивается, но он сильный. Я не только подтягиваюсь, умею и отжиматься на пальчиках, много раз отжимаюсь!”. И тут же начал отжиматься от пола на пальчиках! Хороший, веселый мальчик растет в семье Корякиных, главное, очень общительный.  

8 тимур герд

Ученик 8 класса школы № 30 Тимур Герд, хотя не попал в призеры, сам подошел и поделился своим мнением: “Очень замечательно, что есть такая возможность бесплатно проверить свои силы, заняться спортом. Конечно, мне хотелось бы победить, но обещаю, вы меня увидите в следующем году, если будут проводиться соревнования, я обязательно буду присутствовать и постараюсь обязательно победить. Спасибо за такую возможность! Подтянулся 18 раз, а так, с дерганиями я смог бы 20-ку сделать. Не посчитали, чистая техника должна быть. Занимаюсь боксом, соревновался, стараюсь заниматься спортом. Желаю чтобы было много участников, так, чтобы был настоящий чемпион, вот это круто было бы! В следующем году жду побольше соперников. В боксе я только начинающий. Мой тренер Степан Иванович Слепцов. И в боксе и подтягивании результаты у меня будут улучшены. Спасибо, что взяли интервью!”.

Вот такие спортивные ребята у нас в Якутии есть! Молодцы!

9 общ

Для участников он-лайн соревнований итоги будут подведены 10 мая.

Победители и призеры награждены памятными медалями, кубками, дипломами и ценными призами. Активное участие выставлением призов приняла группа подтягивания «SakhaLifting» (рук. Д.П. Захаров). География любителей подтягивания раширяется. В позапрошлом году в первом турнире участвовало 50 человек, во втором году - более ста! 

Василий Посельский

Поделиться:

#Новости