24 июня стартует Эстафета Огня VII Международных спортивных Игр «Дети Азии» в национальном парке Ленские столбы

16 июня, во Владивостоке состоялась презентация Эстафеты Огня. Старт исторического события запланирован на 24 июня. По традиции, факелоносцы пройдут посвящение и только после этого состоится зажжение огня. Затем его доставят в Приморье, и с 30 июня эстафета огня пройдет по 32 муниципальным образованиям Приморского края. Пронесут огонь 400 факелоносцев, среди которых именитые спортсмены, общественные и культурные деятели.

«Команд Эстафеты готова. Все подготовительные мероприятия проведены. Мы проработали маршруты в каждом городе и поселке. Они не похожи друг на друга. Каждый имеет свою особенность. Учитывали и культурную составляющую, и традиции», - отметила руководитель Эстафеты Огня Алсу Ганеева.

Во Владивостоке эстафета начнется 27 июля и продлится два дня. Завершением станет зажжение чаши на торжественной церемонии Открытия VII Международных спортивных Игр «Дети Азии», которая состоится 28 июля в спортивном комплексе «Фетисов Арена».

«Мы составили не только беговой маршрут, но и учли особенности города и его возможности. Поэтому огонь побывает на паруснике «Надежда», его пронесут под водой и по самым красивым локациям Владивостока.

Во встрече также приняли участие Тимур Ганеев – технический директор эстафеты огня и Елизавета Биктимирова – кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, которой предстоит пронести огонь в Дальнегорске.

Елизавета Биктимирова отметила, что участие в эстафете для нее уникальный опыт, который может быть один раз в жизни и далеко не у каждого.

«Все факелоносцы очень достойные люди. И мне приятно быть в этой команде. Я уверенна, что это историческое событие не только Приморского края, но и для каждого жителя. У нас появилась уникальная возможность стать причастными к Играм. Возможно, такого события больше не будет никогда».

Факел эстафеты и транспортировочную лампу презентовал технический директор мероприятия Тимур Ганеев. Факел весит 1,7 кг и сделан в форме лотоса. Всего таких факелов изготовлено 50. А с помощью транспортировочной лампы огонь прибудет из Якутии в Приморье.

Также в ходе мероприятия была презентована форма участников и организаторов эстафеты огня. Она выполнена в сине-белых оттенках, символизирующих море и небо Владивостока.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся в Приморском крае с 27 июля по 8 августа по поручению Президента России Владимира Путина. Ожидается, что общая численность участников составит около 2000 человек. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 16 лет и моложе. Всего планируется разыграть 275 комплектов медалей в 19 видах спорта.

Поделиться:

#Новости