Якутию представляют два танцора: Варвара Юдина "White Tiger" и Александр Щукин "Lil Sany"


Во Владивостоке стартовали соревнования по спортивным танцам — брейкингу в рамках Международных спортивных игр «Дети Азии». Данный вид состязаний впервые представлен на играх. Сегодня прошёл одиночный турнир среди юношей и девушек, а завтра пройдут парные состязания. Якутию представляют два танцора: Варвара Юдина «White Tiger» и Александр Щукин «Lil Sany».

Всего на брейкинге представлено восемь команд — все из России. Варвара Юдина «White Tiger» на 1/4 соревнований потерпела поражение от представительницы Приморья. Александр Щукин «Lil Sany» также вылетел на 1/4, проиграв танцору из СФО. Завтра, 3 августа, ребята выступят вместе на групповом баттле.

7bf32524 76ad 47a6 bd0b 8a8d09edcc6b

«Мы начали работать плотно ещё в декабре прошлого года, тогда же прошли отборочные. Как все знают, брейкинг впервые проходит на Играх «Дети Азии». Сегодня нам чуть-чуть не повезло, но завтра нас ждут командные баттлы — там мы должны показать себя. Варя вышла против местной девочки, и ей не хватило поддержки, потому что за соперницу сильно болели и поддерживали. Будем дальше работать. Все-таки, это специфический вид спорта, в котором все зависит от судей, музыки — всё происходит в моменте», — сказала тренер команды Якутии по брейкингу Петр Черкашин.


ЯСИА.

Поделиться: