Предварительно на Asian Urban Games заявлены пять видов: баскетбол, скейтбординг, граффити, воркаут и брейкинг


Международный комитет игр «Дети Азии» запускает новый проект — юношеские Азиатские уличные игры (Asian Urban Games). Заявки на проведение может подать любой муниципалитет уже в сентябре этого года, а сами игры пройдут в 2023 году. Об этом журналистам сообщил президент комитета Владимир Максимов, передает ЯСИА.

«Первые дружеские азиатские уличные игры проводятся с целью развития городской среды, вовлечения детей в спорт, популяризации видов спорта, которые были до определенного момента, так скажем, экзотическими, и к ним раньше никакого большого внимания не уделялось. Но ряд из них уже входят в олимпийские виды и имеют популярность среди детей. Особенность этих игр в том, что участие в них будут принимать муниципалитеты. От страны любое количество муниципалитетов может выставить свою команду, потому что в общем состав команд не такой большой», — заявил Владимир Максимов.

Он добавил, что заявки на проведение игр может подавать любой муниципалитет Азии или Российской Федерации, территория которого расположена на Азиатском континенте. При этом правительство должно гарантировать поддержку проведения таких игр. В мультиспортивном фестивале примут участие спортсмены 16 лет и моложе.

Предварительно на новые игры заявлены пять видов: баскетбол, скейтбординг, граффити, воркаут и брейкинг.

Анастасия Филиппова, ЯСИА

Поделиться: