19 сентября в Якутске прошли довольно необычные соревнования – первая Спартакиада среди жителей Гагаринского округа

Мероприятие было приурочено к 100-летию образования ЯАССР и 390-летию города Якутска.

В чем же главная особенность этих соревнований? А в том, что эти соревнования были организованы не государственным учреждением или администрацией города, а одним человеком. Алексей Ревович Андросов – главный инициатор данных соревнований, руководитель единственной в Якутске организации «Территориальное общественное самоуправление «Героев ВОВ». Это самоорганизация граждан по месту их жительства для самостоятельного осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

9746e150 df53 4a45 b7e4 db490f7facda

Благодаря грантам Главы республики и мэрии жители 120 дворов смогли провести уличное освещение, организовали летний водопровод, откачку талых вод и много другой полезной работы.

В этом году он выиграл грант Главы Якутска, представив программу «Спорт без границ». Инициатива общественника, настоящего фаната якутского спорта нашла поддержку и у единомышленников, людей небезразличных к развитию физкультуры, распространению культуры здорового образа жизни.

a98557f5 26d7 4b4a a3e0 1a7a0b66b7e3

«Мы собрали более 150 любителей спорта, в пяти видах спорта. Это – волейбол, настольный теннис, дартс и якутские настольные игры – «хабылык» и «хаамыска». Очень радует, что участие принимали целыми семьями. Мы разделили спортсменов на несколько возрастных категорий, чтобы охватить как можно больше жителей.

e151af70 20c6 4fb2 b480 4453efd9677b

Идею провести Спартакиаду среди жителей Гагаринского округа поддержали в управе, помог с призами народный депутат Ил Тумэн Иван Иванович Данилов. Нам предоставили площадку спортивного комплекса «Стерх», за что огромная благодарность главе округа Евгению Васильевичу Сидоренко. Очень помогли в судействе представители Федерации настольных игр, а также ветераны волейбола и тенниса.

1e425fff de96 499e 9b0e 80cf61607f90

Считаю, что праздник спорта удался, отрадно, что и город, и наши руководители поддерживают общественные инициативы и в развитии массового спорта. Надеюсь, что Спартакиада будет продолжена и найдет отклик и в других округах столицы», - рассказал Алексей Ревович.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…