Также в стране планируют провести чемпионат Азии по мас-рестлингу

Один из этапов Кубка мира по мас-рестлингу в 2023 году может принять Монголия. Вопросы популяризации и развития якутского национального вида спорта делегация республики обсудила на встрече с государственным комитетом физической культуры и спорта страны.

Стороны обсудили развитие и государственную поддержку движения мас-рестлинга, возможность проведения в следующем году в стране одного из этапов Кубка мира по мас-рестлингу и проведение чемпионата Азии по мас-рестлингу, а также участие спортивной сборной Монголии в летних спортивных играх «Дети Азии» в 2024 году в Якутске.

Председатель Госкомитета физической культуры и спорта Монголии Доржсурэнгийн Жаргалсайхан отметил, что все озвученные предложения будут поддержаны.

«Мы поддержим все предложения. Игры «Дети Азии» являются одним из крупнейших спортивных мероприятий в России и хорошим примером того, как спорт может влиять на развитие отдельного региона. Мы будем принимать активное участие в играх в 2024 году и уже с этого года начинаем подготовку к ним. Опираясь на заключённое в 2018 году соглашение, мы продолжаем сотрудничество в сфере спорта с Российской Федерацией, а также в этом году мы подписали с Минспортом России план мероприятий на 2022–2024 годы. Я также выражаю полную поддержку развитию мас-рестлинга в Монголии», — сказал он.

Доржсурэнгийн Жаргалсайхан также отметил, что монгольская сторона готова принять соревнования Кубка мира по мас-рестлингу в следующем году. Помимо этого, стороны договорились о сотрудничестве по развитию олимпийских и национальных видов спорта.

Во встрече приняли участие министр по внешним связям и делам народам Якутии Гаврил Кириллин, замминистра по физической культуре и спорту республики Гаврил Мохначевский, представитель МИД России в Якутске Вера Сидорова, руководство и глава администрации Усть-Алданского улуса Алексей Федотов.

Виктория Сергеева, ЯСИА 

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…