Проект помогает в повышении числа квалифицированных тренеров в самой республике.

13 молодых тренеров Якутска по танцевальному спорту активно проходят обучение и повышают свой профессиональный уровень. Прошедший тренинг стал уже вторым за текущий год, сообщает пресс-служба Федерации по спортивным танцам.

Всего, с начала программы, с 2021 года прошло уже пять мастер-классов. В течение года Союз танцевального спорта под управлением Людмилы Николаевой увеличил не только количество участников программы подготовки за счет работы с выпускниками танцевальных клубов республики, но и пополнил состав лекторов. Все преподаватели – мастера танцев высокого уровня. В основной преподавательский состав входят Виктория Рудковская из Москвы, владелец своей школы танцев, чемпион Европы, вице-чемпион мира, мастер спорта России по спортивным танцам, судья международной категории WDC и Роман Манжосов из Новосибирска, профессиональный танцор, автор системы подготовки к выступлению и возможности выразить себя через движение «Expression coaching». К ним присоединилась Ольга Басенкова из Новосибирска, тренер танцевального спортивного клуба «Эдельвейс», судья международного класса. Она воспитала не одно поколение чемпионов мира, входила в тренерский состав, который вывел сборную Чехии на лидерские позиции в Европе и мире в танцевальном спорте.

Отличительной особенностью сентябрьской сессии стало еще одно нововведение – начало работы с детскими группами. В таком формате тренировки вместе с тренерами профессионально растут и сами дети, получая дополнительную, новую информацию. На конкретных примерах участники мастер класса видят, как именно нужно взаимодействовать со своими воспитанниками, чему уделять особое внимание, над чем работать и как вырабатывать нужные паттерны, чтобы танцоры развивались быстрее и продуктивнее.

Лекторы на практике показывают молодым тренерам профессиональные нюансы занятий с детьми, отвечают на вопросы, а вместе с тем дают разъяснения о применяемых методиках.

Дополнительно к этому, по словам исполнительного директора Союза танцевального спорта Якутии Вячеслава Ефимова, тренеры на примере больших профессионалов учатся проводить индивидуальные занятия с танцевальными парами со значительно более высокой эффективностью: «Когда тренер занимается непосредственно с одной парой индивидуально, есть возможность более подробно отработать со спортсменами механику работы тела, музыкальность и другие особенности спортивного танца».

Танцевальный вид спорта, это прежде всего танцевальные пары. Союз танцевального спорта стремится увеличить их количество, сохранить и взрастить до профессионального уровня. Ведь именно долго существующие, сработавшиеся танцевальные пары могут эффективно выступать на всероссийских соревнованиях на уровне не ниже, чем их конкуренты из центральных городов России.

Программа «Молодые тренеры» создана по инициативе президента Союза танцевального спорта РС (Я) Людмилы Николаевой. Цель проекта заключается в повышении числа квалифицированных тренеров в самой республике.

Пресс-служба Федерации по спортивным танцам

 

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…