Такое решение принято с учетом текущих международных обстоятельств и в целях обеспечения безопасности всех дзюдоистов

ТАСС, 21 сентября. Исполнительный комитет Международной федерации дзюдо (IJF) отстранил российских и белорусских спортсменов от выступления на международных соревнованиях до января 2023 года. Об этом в среду сообщила пресс-служба IJF.

"С учетом текущих международных обстоятельств и в целях обеспечения безопасности всех дзюдоистов не допускать спортсменов из России и Белоруссии к участию в международных соревнованиях до января 2023 года", - говорится в заявлении IJF.

20 сентября президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов сообщил ТАСС, что россиян не допустят до участия в чемпионате мира 2022 года в Узбекистане.

28 февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. 2 марта Международная федерация дзюдо (IJF) объявила о том, что российские спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях под флагом организации. Россияне выступали в нейтральном статусе на турнире Большого шлема в Монголии.

Источник: ТАСС

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…