О реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» говорили на Всероссийской конференции в Якутске

Опыт Северо-Восточного федерального университета представил руководитель вузовского центра физического воспитания и развития студенческого спорта Александр Черкашин.

Федеральный университет с 2014 года активно участвует в реализации ГТО в Республике Саха (Якутия) и выступает как региональный центр тестирования, отмечает он. Кроме того, СВФУ начисляет дополнительные баллы абитуриентам, поступающим в вуз, за «бронзовые» значки ГТО. За это время более 5 000 студентов и сотрудников стали обладателями значков ГТО золотого, серебряного и бронзового уровней.

«В 2016 году в Архангельске на фестивале студентов «Готов к труду и обороне» наши студенты заняли призовые места. Сотрудники также активно вовлечены в этот процесс. На фестивалях в Сочи, Кисловодске и Уфе наши преподаватели и сотрудники неизменно занимали призовые места», – подчеркнул Александр Черкашин.

Модератор, профессор Михаил Гуляев отметил, что в Якутии работают два центра тестирования ГТО. Участием в комплексе охвачены все муниципальные районы. Из 61 тысячи человек, участвовавших в сдаче нормативов, 18 тысяч получили знаки отличия. Заместитель генерального директора – заместитель руководителя Департамента внедрения комплекса ГТО АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов отметил, что за прошлое лето удалось вовлечь в движение более 600 тысяч жителей России.

«Скоро мы перешагнем отметку 19 миллионов пользователей на портале комплекса «ГТО». К марту условную планку ставим 15% – то есть 15% жителей России от 6 лет и старше будут привлечены к комплексу ГТО», – отметил спикер. Он призвал жителей региона активнее участвовать в семейных и студенческих фестивалях ГТО.

Поделиться: