2016 Япония Дан-тест 10

Андриян Алексеев сдал экзамен на мастерскую степень – на четвертый дан на Международном инструкторском семинаре кекусин-кан, что является большой редкостью для нашей страны.

В столице Японии – Токио в мероприятии приняли участие 230 инструкторов со всех пяти континентов, в их числе был и  региональный  представитель по Якутии Федерации кекусин-кан карате-до России Андриян Алексеев.

Традиционно первые два дня сборов были посвящены нюансам техники кекусинкай: от начального и до высшего уровней сложности. Не осталась в стороне и работа с традиционным оружием карате – бо, дзе, тонфа, сай. Третий день завершился экзаменом на новые мастерские степени: от 1-го до 5-го дана.

2016 Япония Дан-тест 1

Стоит отметить, что Андриян Алексеев оказался единственным претендентом из группы сдающих на 4 и 5-й даны, которому смог  покориться столь высокий уровень мастерства. Кроме того, технику якутского сэнсэя высоко оценили не только международные представители организаций кекусинкай, но и сами прародители карате, японцы.  

Андриян Алексеев и Хацуо Рояма

(на фото Андриян Алексеев и Рояма Хацуо)

Президент Международной организации карате-до кекусин-кан (кантё) Рояма Хацуо и первый заместитель кантё Окадзаки Хирото лично поздравили представителя Якутии с отличной техникой и успешной сдачей на 4-й дан и пожелали совершенствовать мастерство для дальнейшего экзамена на 5-й дан.  

«Моя техника и уровень подготовки впечатлили все руководство международной и японской комиссии по семинару. Я даже не ожидал, что моя техника привлечет внимание основоположников карате. Мне очень было приятно, что наша подготовка соответствует канонам кекусин карате», - сообщил газете «Спорт Якутии» Андриян Алексеев.

Евдокия ЕФИМОВА

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…