0272

Ведущие спортсмены настраиваются к новому сезону!

 Как говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов – «Тяжело в учении, легко в бою». Который год ведущие спортсмены Якутии проходят летние подготовительные сборы в спортивном лагере Школы высшего спортивного мастерства «Манньыаттаах». Полученные навыки, объем нагрузок помогают им в полной боевой готовности входить в новый сезон и в течение года показывать достойные результаты. Корреспондент газеты «Спорт Якутии» провел один день в этой уникальной базе. Смотрим фоторепортаж!

За летний сезон с мая по сентябрь подготовительные сборы проходят лучшие представители разных видов спорта: вольная борьба, бокс, стрельба из лука, смешанные единоборства ММА, легкая атлетика, кикбоксинг и тхэквондо. 

Каждый год база обновляется, прибавляются всего много новых построек. В этом году был введены в работу два новых благоустроенных общежития, большая баня, лукодром и тренажерный зал. Кроме того, уже заканчивается работа над перекрытием манежа, где тренируются борцы и боксеры. В общем, здесь созданы все условия для полноценных занятий. 

Интересно, что сразу после окончания сборов 3-4 сентября на базе «Манньыаттаах» состоится первый международный турнир по стрельбе из лука на призы ШВСМ. Свои заявки на участие уже дали Южная Корея, Дания, Турция, Кыргызстан, Германия и Россия.

25 июня лагерь навестил двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев. Именитый борец участвовал в контрольных схватках, где одержал победы над Эдуардом Григорьевым и Ньургуном Скрябиным.

Вчера, 29 июля, Виктор Лебедев вместе со своими спарринг-партнерами Николаем Охлопковым, Арыйааном Тютриным и Дмитрием Аксеновым вылетели на сборы в Кисловодск, где пробудут до чемпионата мира в Лас-Вегасе. Также в УТС сборной России примут участие Виктор Рассадин и Егор Пономарев, которые недавно вернулись из армии.

Николай БЯСТИНОВ,

фото автора.

02730274

 0275

 0276

  0277

 0278    

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости