0281

Минспорт Якутии и провинция Хайлунцзян ведут совестную деятельность

Как вы знаете, уже на протяжении многих лет якутские спортсмены постигают азы пинг-понга у лучших мастеров Поднебесной. В прошедшие выходные юным теннисистам выпал редкий шанс пройти мастер-класс у директора Центра подготовки по настольному теннису, по совместительству старшего тренера провинции Хэйлунцзян Ванг Йонг Ган.

Справка «СЯ»

ВангЙонгГан – мастер спорта международного класса, заслуженный тренер Китая, чемпион Китая, чемпион Азии в личном икомандном первенстве.

На сегодняшний день Спортивный центр, которым руководит Господин ВангЙонгГан считается одним из престижных клубов, на протяжении многих лет играет на уровне суперлиги Китая и завоевывает призовые места. По приезду в Якутск гости первым делом встретились с Министром спорта РС(Я) Михаилом Гуляевым, с кем обсудили план работы. Затем для молодых дарований на протяжении двух дней провели мастер-класс, на личном примере показали правильно поставленную игру и отдельно поработали над техническими приемами и защитными ударами.

По ранее заключенному договору между Министерством спорта РС(Я) и Управлением спорта провинции Хэйлунцзян запланированы крупные проекты. Об этом рассказывает начальник отдела развития физической культуры и спорта Министерства спорта РС(Я) Андрей Игнатьев:

- В середине августа из Харбина должен приехать тренер для отбора детей на пятилетнее обучение в Центре подготовки по настольному теннису. Будут отобраны десять детей в возрасте от пяти до семи лет. Вместе с детьми из республики поедет сопровождающий тренер, пока его кандидатура не утверждена. 20 августа чемпион мира по мас-рестлингу Василий Алексеев, тренер по мас-рестлингуАмгинского улуса среди юношей Афанасий Владимиров и биохимик Петр Кривошапкин на неделю вылетят в Харбин, для подготовки шестидесяти тренеров по данному виду спорта. В сентябре, за несколько недель до начала международного турнира по вольной борьбе памяти Д.П.Коркина, приедет основной костяк сборной команды провинции Хэйлунцзян по вольной борьбе и проведет совместные тренировки со сборной республики.В октябре запланирован семинар для тренеров по настольному теннису, который пройдет в Харбине, а в конце сентября ожидается приезд начальника Управления спорта провинции Хэйлунцзян господина Го Мин Юуй.

По зимним видам спорта у нас тоже запланирован ряд мероприятий. В октябре на базе Центра подготовки лыжников в Алданском районе намечается приезд сборной Китая и провинции Хэйлунцзян по лыжным гонкам, они там пройдут учебно-тренировочные сборы. Также по шорт-треку обговариваются вопросы совместного сотрудничества.

Саина ШЕЛОМОВА. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости