AV0A6201 Copy

Конный клуб «Импульс» стал победителем в соревнованиях по конкуру в рамках конноспортивного фестиваля «Северный тарпан», который в первый раз проводился в столице республики.

Фестиваль прошел на городском ипподроме ЯГСХА. Главной целью мероприятия являлось популяризация детского и юношеского конного спорта в республике. Организаторами выступили министерство внутренних дел республики, ЯГСХА, МБОУ ДО «Деский (подростковый) Центр ГО «город Якутск», соорганизаторы – конноспортивные клубы «Импульс», «Золотая подкова», «Мустанг».

Участниками стали воспитанники конноспортивных клубов города Якутска от 14 до 18 лет.

В программе фестиваля были костюмированное конное выступление команд, выставка фотографий и рисунков на тему «Я люблю лошадь», иппологическая викторина, стендовая презентация конноспортивных клубов и самым главным событием фестиваля стали соревнования по конкуру среди воспитанников клубов.

AV0A5894 Copy

Конкур – это преодоление препятствий, в которых пара спортсмен-лошадь проверяется при различных условиях на маршруте. От спортсмена требуется продемонстрировать свободу и энергию лошади, ее навыки,  скоростные качества, повиновение, взаимопонимание всадника и лошади при решении спортивных задач. Так как это соревнование проходило впервые многие из участников очень волновались, но несмотря на это, многие из них показали отличное выступление.

AV0A6190 Copy

Так по итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: Гран-При – клуб «Импульс», 1 место – клуб «Мустанг», 2 место – клуб «Эскадрон», 3 место – «Золотая подкова».

AV0A6226 Copy

«С идеей соревнований я носилась с мая месяца, большое спасибо организаторам, которые эту идею поддержали и развили. Готовились мы с детьми с мая месяца. Тренировки проходили каждый день, например, Максим Гатилов и Аня  успевали отрабатывать по две лошади. Лошадь по кличке Джек Пот мы взяли после полугодового застоя и Максим можно сказать укротил строптивого жеребца. Само мероприятие нам очень понравилось, устроен настоящий детский праздник, жалко что не в выходной и с погодой не повезло. Я думаю, «Мустанг» и «Эскадрон» сильные соперники. «Золотая Подкова» к сожалению, не смогли справиться с нервами, но никто в обиде не остался, все ушли с призами», - сообщила «Спорт Якутии» тренер клуба «Импульс» Татьяна Копылова.

Евдокия ЕФИМОВА, фото автора

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости