0554

Станут ли работники минспорта ориентиром для сдачи нормативов ГТО

 «Знак ГТО на груди у него. Больше не знают о нём ничего… Много в столице таких же значков. К славному подвигу каждый готов!». На этой неделе эти строки из «Рассказа о неизвестном герое» Самуила Маршака стали самыми актуальными для государственных и муниципальных служащих республики.

Начиная с сегодняшнего дня, на стадионе «Туймаада» государственные и муниципальные служащие республики: руководители и специалисты всех органов исполнительной власти, министерств, государственных комитетов и департаментов, будут сдавать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

0553

Первыми, как и подобает организаторам, свою физическую подготовку проверят работники Министерства спорта Республики Саха (Якутия). Их результаты станут ориентиром и примером для других государственных служащих. Также в этот день нормативы будут сдавать работники Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия). Остальные министерства и ведомства подойдут на стадион согласно графику, до 13 сентября. 

К испытаниям будут допущены годные по состоянию здоровья и, самое главное, испытания пройдут на добровольной основе. Все испытуемые будут сдавать нормативы согласно своему возрасту, с которым можно ознакомиться на сайте GTO.RU

Напомним, что первыми в республике из числа государственных и муниципальных служащих, нормативы комплекса в марте сдали сотрудники Окружной администрации города Якутска и его структурных подразделений. Всего свои силы попробовали около 150 человек. Из других регионов стоит назвать чиновников Сахалинской области и Республики Ингушетия, которые соревновались между собой в выполнении испытаний ГТО. А работников мэрии Воронежа в целях подготовки к сдаче нормативов обязали начинать свой день с производственной гимнастики — прямо на рабочем месте.

Стоит отметить, что чиновники республики регулярно участвуют в ежегодной Спартакиаде работников государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия). В прошлом году команды 15 ведомств соревновались в одиннадцати спортивных дисциплинах: легкоатлетической эстафете, перетягивании каната, шашках, шахматах, мини-футболе, пулевой стрельбе, настольном теннисе, плавании, бильярде, стритболе и волейболе. По итогам многомесячных соревнований победителями Спартакиады стала команда Министерства охраны природы. На второй строчке турнирной таблицы расположилась команда Министерства финансов, тройку призеров замкнули госслужащие Администрации Главы и Правительства РС(Я).

0555

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости