0798

Егор Борисов обсудил с борцом Виктором Лебедевым итоги чемпионата мира и новый соревновательный план

16 сентябя Егор Борисов принял заслуженного мастера спорта России Виктора Лебедева, который несколько дней назад завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по вольной борьбе в Лас-Вегасе, обеспечив сборной России олимпийскую лицензию на участие в предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Глава внимательно следил за выступлением якутских борцов на первенстве планеты. За некоторыми схватками Виктора и других своих земляков Егор Афанасьевич с супругой Прасковьей Петровной наблюдали во время массового ночного просмотра онлайн-трансляций из американского Лас-Вегаса, поддержав инициативу сообщества спортивных болельщиков.

0799

– Одна цель достигнута. Путевка на Олимпиаду есть. Вы оказались в сильной группе, многое зависело от результатов жеребьевки. Вся республика очень переживала за Вас, – отметил Егор Борисов, похвалив двукратного чемпиона мира за красивую борьбу и волю к победе.

Виктор поблагодарил Егора Афанасьевича за поддержку, добавив, что сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. Напомним, что сам Лебедев, оказавшись в тяжелой турнирной сетке, выиграл четыре схватки у довольно сильных соперников, но в полуфинале уступил Хасану Рахими из Ирана.

Как президент Федерации спортивной борьбы РС(Я) Егор Борисов обсудил с Виктором Лебедевым его соревновательный план с прицелом на Олимпиаду. При этом глава республики подчеркнул, что опыт участия в прошедшем чемпионате позволит титулованному спортсмену лучше ориентироваться в ситуации с точки зрения будущих противостояний с именитыми и неудобными соперниками, а также правильно расставить акценты в тренировочном цикле.

Сейчас Виктор Лебедев взял небольшой перерыв, но совсем скоро он с новыми силами приступит к упорным тренировкам.

Во встрече принял участие советник главы РС(Я) Михаил Эверстов.

Egorborisov.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости