0806

Мастер спорта СССР Семен Алексеев угадал 6 чемпионов мира из 8 на конкурсе знатоков  

В прошлом номере мы объявляли онлайн-конкурс для поклонников вольной борьбы «Кто станет чемпионом Лас-Вегас-2015», проведенный Единой торговой системой СВФУ на их сайте. По итогам конкурса знатоков последняя награда  по отгремевшему чемпионату мира по вольной борьбе нашла своего героя.

Победителем, опередив 140 соперников, стал Семен АЛЕКСЕЕВ, мастер спорта СССР, заслуженный тренер ЯАССР по вольной борьбе. Семен Федорович по ходу конкурса все время был в списке лидеров, угадал 6 (!) чемпионов из 8, и это – в богатом на сенсации предолимпийском чемпионате! Победитель всего набрал 11 баллов из 16 возможных, занявший второе место отстал всего на балл.

Вот его варианты прогнозов: 57 кг – Лебедев, 61 кг – Алиев, 65 кг – Чамизо, 70 кг – Газимагомедов, 74 кг – Барроуз, 86 кг – Садуллаев, 97 – Гадисов, 125 кг – Акгуль.

Организаторы конкурса вручили знатоку приз  – сертификат в мебельный салон «Виктория» на 15 000 рублей – в торжественной обстановке в конференц-зале Северо-Восточного федерального университета. Автор идеи и главный организатор конкурса, начальник Управления закупок СВФУ Александр ГЕРАСИМОВ признался, что, университет всегда поддерживал и будет поддерживать спорт, а специалисты Единой торговой системы, несмотря на серьезность и ответственность государственных закупок, в душе всегда остаются ярыми болельщиками. Он отметил, что победа признанного специалиста Семена Алексеева не случайна и придает особую значимость первому конкурсу.

По словам председателя жюри, спортивного журналиста Петра ПАВЛОВА, такой онлайн-конкурс состоялся впервые и с первой попытки собрал огромное количество участников, чему, безусловно, способствовали как и солидный приз, удобство подачи заявки на сайте, так и отношение жителей республики к вольной борьбе в целом. Прославленный борец-олимпиец, мастер спорта международного класса Владимир Торговкин был приятно удивлен ответами Семена Алексеева, сказал, что как непосредственный участник предолимпийского чемпионата мира двадцатилетней давности, знает, насколько непредсказуемым может быть подобный ковер.

0807

То, что будет второй, третий, десятый конкурс такого формата, уже не обсуждается, ведь впереди чемпионат мира по боксу, отборочные чемпионаты России, Евро-2016 и, конечно, Олимпийские Игры. Слоган ЕТС СВФУ «Мы рядом и мы с Вами» отныне распространяется и на всех поклонников спорта.

Соб. инф.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости