В Иркутске в минувшие выходные состоялся Всероссийский турнир по любительскому панкратиону «Кубок Героев»

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Забайкальского, Хабаровского и Красноярского краев, республик Бурятия, Тыва и Саха (Якутия) и других регионов.

Спортсмены, представляющие нашу республику, завоевали шесть медалей: два золота, два серебра и две бронзы. Мастер спорта по вольной борьбе и хапсагаю Александр Неустроев из команды «Sakha Wrestling MMA» успешно дебютировал в смешанных единоборствах. Борец стал стал чемпионом в весовой категории до 66 кг. Примечательно, что в этой же весовой категории серебро досталось ещё одному якутянину Ивану Павлову из Мирного.

5f817d06 31a0 40f4 a1cf 172c3b8f9b94

Также в соревнованиях отличился еще один воспитанник Ивана Охлопкова из клуба «Sakha Wrestling MMA Сафар Сафаров. Причем в первый день он взял серебро в традционном разделе панкратиона, а на следующий день стал чемпионом в классическом разделе. Спортсмен выступал в категории до 84 кг.

В классическом панкратионе бронзовые медали завоевали в весовой категории до 57 кг Егор Рожин (СК "Айхал") и в весе до 77 кг Андрей Дмитриев (г.Удачный)

Еще один участник от Якутии Сергей Шарин не смог попасть в число призеров, но за свои поединки получил специальный приз от организаторов «За волю к победе». Боец выступал в весовой категории до 71 кг. По словам тренера и руководителя клуба Ивана Охлопкова во втором бою за выход в финал нашего спортсмена нагло засудили. «Украли победу у Сергея, в этом бою он был на голову выше, но и получив травму дрался до победы». В третьем поединке бой за третье место Шарин дрался с травмированной ногой и по очкам уступил.

По итогам соревнований, сборная команда Якутска заняла третье место в командном первенстве, вслед за командами Иркутска и Читы.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…