0999

Обращение жителей Баппагаинского наслега Вилюйского улуса

В конце прошлой недели мобильная бригада из пяти человек отправилась в село Илбенгя (Баппагаинский наслег) Вилюйского улуса. В её составе: начальник Республиканского управления ФКиМС Николай Цыпандин; ветеран спорта Афанасий Алексеев (в 70—80-е годы – председатель Комитета по ФКиС при Совмине ЯАССР); директор Шахматно-шашечного центра Алексей Бурнашев; главный специалист УФКиМС, руководитель «Школы здоровья» Айталина Третьякова; инструктор йоги и массовых утренних зарядок Лидия Иванова.

– Сразу по приезду встретились с населением в Центре культуры, – рассказывает Николай Цыпандин. – Мы их ознакомили с новостями в сфере физкультуры и спорта, а они нас о своем житье-бытье. В Баппагаинском наслеге вот уже два года не продают алкогольные напитки и табачные изделия. И они говорят, что среди нет курильщиков и алкоголиков. Среди жителей очень много спортсменов и физкультурников.

Своими силами отремонтировали наслежный спортзал, который на днях должен открыть свои двери для всех желающих заниматься физкультурой и спортом. За день до нашего приезда было наслежное собрание, на котором они утвердили обращение ко всем наслегам нашей республики.

В этом обращении говорится, что количество селян, регулярно занимающихся физкультурой и спортом –  будет увеличено до 85-ти процентов. А это значит, что из 620-ти жителей – 530 человек будут заниматься физкультурой и спортом на регулярной основе. «Мы готовы плотно работать в этом направлении», – говорят они. И мы очень надеемся, что призыв-обращение жителей села Илбенгя поддержат все наслега нашей республики.

На второй день – массовый кросс под эгидой Всероссийского проекта «Кросс нации». Среди участников было очень много детей. Я впервые увидел, как на мероприятии «Кросс нации» бежали воспитанники детского сада.

– Десант «Школы здоровья» несколько раз побывал в Баппагаинском наслеге, – говорит Айталина Третьякова. – Наша мобильная бригада очень плодотворно поработала. Мастер спорта по шашкам, директор Республиканского шахматно-шашечного центра Алексей Бурнашев дал сеанс одновременной игры на 35 досках. Николай Гаврильевич дал мастер класс по футболу и мини-футболу.

Занятия Лидии Ивановой посетили все жители села, от мала до велика. Её занятия всегда проходят очень живо. У неё очень оригинальная методика ведения занятий. Мы, конечно, понимаем, что несколько мастер-классов погоду не сделают, поэтому в наступившем сезоне у нас будет несколько выездов в этот населенный пункт. Лично я хочу подготовить инструктора по скандинавской ходьбе из числа жителей села Илбенгя. В таком случае будет идти еще более продуктивная работа.

Федор РАХЛЕЕВ.

Обращение жителей Баппагаинского наслега Вилюйского улуса

Мы решили, что неуклонно и последовательно будем придерживаться благих принципов здорового образа жизни. А здоровый образ жизни невозможно представить без занятий физической культурой и спортом.

В нашем наслеге 620 жителей, и мы ставим перед собой четкую цель – увеличить количество людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 85-ти процентов.

1. В нашей местной школе 113 учеников, а в детском саду – 30 воспитанников. Все они (100 %) должны заниматься физкультурой и спортом;

2. 250 селян – это молодежь и люди среднего возраста. Добиться того, чтобы все они (100 %) занимались тем или иным видом спорта;

3. В наслеге 140 пенсионеров. Наша задача – добиться 100-процентных показателей, в деле охвата старшего поколения, регулярными занятиями физкультурой.

2017 год будет знаменательным для нашего села. Так мы отметим 100-летний юбилей нашего наслега и 100-летие со дня рождения народного учителя СССР Михаила Алексеева. Не за горами 2022 год, год 100-летия якутской автономии. И наше обращение будет скромным подарком к этим знаменательным датам.

Призываем все наслега нашей республики последовать нашему примеру, во имя крепкого здоровья и лучшего будущего.

Обращение принято единогласно на общем собрании наслега.

17 сентября 2015 года

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости