Превзошел свое же достижение

В Якутске завершился Республиканский турнир по северному многоборью, памяти кавалера ордена «Мужества» Александра Иванова. 53 спортсменка из 11 команд оспаривали первенство. Соревнования прошли в спортивном комплексе «Модун», местности «Зеленый луг» и «Чочур Мыраан».

99bf89d1 f8fd 4fa8 935c c74eae61479f

Спортсмены соревновались в пяти дисциплинах – северный тройной прыжок, метание аркана, бег с палкой по пересеченной местности, метание спортивного топора на дальность и прыжки через нарты.

В последний день соревнований состоялся новый рекорд Республики Саха (Якутия). В прыжках через нарты Георгий Софронов из Оймяконского улуса улучшил свой же рекорд на десять нарт. Теперь новое высшее достижение среди мужчин равна 1010 нартам! Первым прибежал и поздравил нового рекордсмена его отец и тренер Николай Николаевич Софронов, кстати, в свое время также не раз установивший рекорды республики по северному многоборью. 

В абсолютном первенстве среди мужчин по итогам пяти видов победу одержал чемпион Игр Манчаары-2021 Егор Терентьев из Мегино-Кангаласского улуса. На втором многократный чемпион России Алексей Созонов из Среднеколымского улуса. Тройку призеров замкнул новый рекордсмен Георгий Софронов.  

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

#Новости

Разамбек Жамалов – победитель Гайдаровского турнира

В понедельник, 28 ноября, в Махачкале прошел X Открытый всероссийский турнир по вольной…