«Якутская школа стрельбы – лучшая в России, Европе и мире»

В актовом зале Центра спортивной подготовки «Триумф» состоялась пресс-конференция по итогам успешного выступления на чемпионате Европы по спортингу якутских стрелков.

Триумф якутских стрелков высоко оценил председатель Правительства РС(Я) Андрей Тарасенко. Он поздравил спортсменов и вручил, отличившимся стрелкам денежные вознаграждения  (на основании постановления Правительства РС(Я) о мерах поддержки спортсменов – прим. «СЯ»): Николаю Кобякову сертификат на сумму 300 000 рублей, тренеру Сергею Кобякову – 150 000 рублей; Айаалу Макарову – 100 000 рублей, его тренеру Сергею Корбякову – 50 000 рублей.

Спортсменов традиционно премировала и Национальная федерация стендовой стрельбы и спортинга РС(Я). Исполнительный директор Павел Карпов от лица руководителя федерации Ивана Макарова вручил: 200 000 рублей – Николаю Кобякову, 200 000 рублей – Айаалу Макарову, 100 000 рублей – Рамиру Николаеву и 50 000 рублей Василию Алексееву.

Своих стрелков отметили и на муниципальном уровне. Так присутствовавший на мероприятии глава Кобяйского улуса Иван Левин вручил земляку Николаю Кобякову благодарственное письмо и сертификат на жеребенка. Он подчеркнул, что Николай является активным пропагандистом ЗОЖ, настоящим патриотом, меценатом района и примером для подрастающего поколения.

Замглавы Вилюйского улуса Венера Тихонова также присоединилась к поздравлениям. От имени администрации района она вручила сертификат на 100 000 рублей победителю первенства Европы юному стрелку Рамиру Никоалеву.

Напомним, на 54-м европейском чемпионате по спортингу абсолютным чемпионом стал якутянин Николай Кобяков, бронзовую медаль завоевал Айаал Макаров. Якутяне отличились также в категориях юниоры (золото Рамира Николаева), ветераны (бронза Василия Алексеева), а  также в командном первенстве (золото Айаала Макарова и Рамира Николаева).

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости