Показавшая 4 результат из 16 участниц чемпионата мира спортсменка из Якутии рассказала, что исход соревнований мог сложиться и более удачно.

После заключительного тура чемпионата мира по международным шашкам, где Матрена Ноговицына смогла переиграть монгольскую шашистку Хуслен Энхболд, лидер сборной Якутии рассказала, что, рассчитывала лишь на золотую медаль.

- В концовке турнира, конечно, у меня была возможность побороться за медали, но исход зависел уже не только от итогов моей партии. После не слишком удачного старта, где я проиграла Айгуль Идрисовой и Наталье Шестаковой, в 13 туре я могла вернуться даже в чемпионскую гонку, если бы смогла выиграть у белорусской шашистки Полины Петрусевой. Но этот матч завершился вничью, так что мне оставалось лишь выигрывать две оставшиеся партии и следить за играми своих конкуренток.

- Многие эксперты, ваши тренеры видять причины не слишком удачной игры на старте в психологическом давлении домашнего турнира и излишнем желании победить.

- Конечно, психологическое давление на домашних соревнованиях намного выше. Да и цели мы с тренером ставили лишь победить на чемпионате, а не стать призерами. Так что, возможно, я слишком много рисковала. В другом случае у меня было бы больше ничейных результатов. Но надо отметить, что здесь в Якутске собрались сильнейшие спортсменки мира, так что исход турнира мог сложиться по разному. Я не участвовала на чемпионатах мира с 2013 года, а в этом году мы с Натальей Шестаковой смогли сюда попасть благодаря успешному выступлению на чемпионате Европы. Хотя практически со всеми своими соперницами я ранее встречалась на различных турнирах, не играла лишь с шашисткой из Арубы.

- Какие матчи запомнились вам на чемпионате?

- Наверное могу отметить мою победу над очень сильной шашисткой из Беларуси Ольгой Федорович, которую я ранее ни разу не могла выиграть. А также мой проигрыш Наташе Шестаковой. Там у меня была возможность свести матч вничью, но я попала в цейтнот и сделала неправильный ход в концовке матча. А из других спортсменок могу отметить матчи Дарьи Федорович, которая показала здесь отличную игру.

- Какие у вас теперь планы?

- Впереди у нас еще чемпионаты мира по международным шашкам в блице и быстрых шашках. Будем готовиться.

Степан ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Патрик Мелроуз - каппер в Телеграмм 🏆 Реальные отзывы о ставках

⭐ Каппер Патрик Мелроуз ОТЗЫВЫ ⭐ Проверка Телеграмм проекта с прогнозами на спорт 【…

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…