А вообще, шахматные турниры проводятся несколько раз в неделю с начала пандемии  

4 ноября столичная шахматная федерация и Управление по физической культуре и спорту г. Якутска провели очередной онлайн-турнир. Соревнования среди любителей были посвящены ко Дню народного единства. Под стать названию турнир собрал внушительное число участников – 56 шахматистов из десяти районов республики и города Якутска.

«В прошедшем онлайн-турнире мы зафиксировали рекордное количество участников, - рассказал корреспонденту «Спорт Якутии» исполнительный директор Федерации шахмат г.Якутска, мастер ФИДЕ Дмитрий Егоров. – Соревнования по шахматам у нас проводятся регулярно с начала пандемии коронавируса. Практически без остановок и больших пауз силами энтузиастов разыгрываются различные турниры, первенства. В неделю два три турнира, как минимум. Надо признать, что шахматы и шашки в отличие от других контактных видов спорта, в этом плане находятся в выигрышном положении. Участники играют, не выходя из дома».

Онлайн-турниры проходят на сайте www.lichess.org. По словам Дмитрия Егорова, это наиболее популярная, доступная и удобная платформа среди любителей шахмат. При этом в соревнованиях принимают все желающие, и стар и млад.

Силами федерации и управления спорта г.Якутска все призеры и победители награждаются медалями, грамотами, а также и хорошими призами. При этом за наградами участники подходят по списку в назначенное время, чтобы минимизировать распространение коронавирусной инфекции.     

Победителями и призерами турнира, посвященного ко Дню народного единства стали: среди мужчин – Вячеслав Гаврильев, среди ветеранов – Александр Кравченко, среди женщин – Матрена Аржакова, среди юношей – Влад Жирков, среди девочек – Наташа Михайлова.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости