Российские спортсмены показали высокие результаты на Чемпионате Европы по боевому самбо

Соревнования прошли в городе Нови-Сад (Сербия) с 14 по 19 сентября. Сборная страны привезла на родину в общей сложности 40 золотых медалей во всех возрастных и весовых категориях. Среди чемпионов – якутянин Валерий Ергалов.

Валерий Ергалов выиграл чемпионат в весовой категории до 58 кг. От имени Правительства РС(Я) министр по физической культуре и спорту Леонид Спиридонов спортсмену вручил сертификат на 300 тысяч рублей. А его тренера, Президента Федерации самбо Якутии Вячеслава Литавина наградили сертификатом на 150 тысяч рублей.

В чемпионате Европы приняли участие 25 стран. В финале соревнований якутский самбист встретился со спортсменом из Армении. Нужно отметить, что все члены сборной России выступили от имени Международной федерации самбо (FIAS).

“Чемпионат прошел очень успешно. Теперь будем думать о Кубке России по боевому самбо – о старте перед чемпионатом России. Хочу в дальнейшем также радовать якутян достижениями и развивать этот вид спорта в республике. Я уверен, что у нас в Якутии есть достойные ребята, которые занимаются боевым самбо и смогут защитить честь республики на более высоком уровне”, - поделился планами и впечатлениями Валерий Ергалов.

Тренер Вячеслав Литавин отметил, что победа якутского самбиста на чемпионате Европы станет примером для других и они удостоверятся, что боевое самбо в республике хорошо развивается. По словам Вячеслава и Валерия, наиболее подготовленными оказались регионы Кавказа, Приволжского федерального округа, Урала и Бурятии. “В каждом регионе есть сильные спортсмены. Нельзя спортсменов судить по их стране и приписывать ярлыки «слабый» или «сильный», - добавил Валерий.

Екатерина Гладкина, UlusMedia 

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…