0055

В апреле в Москве состоялась встреча главы Якутии Егора Борисова с министром спорта России Виталием Мутко.

На встрече были обсуждены актуальные направления развития физической культуры и спорта в республике и подписано новое Соглашение между Республикой Саха (Якутия) и Министерством спорта РФ о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Подписанный документ является логическим продолжением соглашения, заключенного между сторонами в 2012 году, в рамках Международного спортивного форума «Россия спортивная держава». Очередное соглашение содержит перечень спортивных объектов, планируемых к строительству в 2016-2020 годах.

Виталий Мутко высоко оценил проводимую в республике работу по развитию физической культуры и спорта, вовлечению населения в занятия спортом. При этом федеральный министр в который раз сделал акцент, что республика активно занимается развитием не только массовых, но и национальных видов спорта.

Касаясь необходимости продолжения этой работы, Виталий Мутко подчеркнул важность развития спортивной инфраструктуры. «Через это соглашение мы хотим развивать наш федеральный Институт физической культуры и спорта в Чурапче. Хотим, чтобы в республике появилось больше тренировочных центров», – сказал министр.

По его словам, учитывая то, что в ближайшие годы  множество спортивных мероприятий  будет происходить в странах Азии, очень важно развивать такие базы, чтобы эффективно доводить спортсменов до стартов.

«Мы очень ценим работу, которую проводит республика по популяризации детского спорта и намерены всячески поддерживать проведение VI Международных спортивных Игр «Дети Азии», которые состоятся в Якутске в 2016 году», – добавил Виталий Мутко.

В свою очередь Егор Борисов заявил, что, несмотря на объективные трудности, связывает с этим соглашением большие надежды. Он уверен, что подписание данного документа даст дополнительный толчок развитию спорта в республике.

Егор Борисов поблагодарил Виталия Мутко за оказываемую поддержку. Говоря о вовлечении населения в занятия спортом, глава республики обратил особое внимание на огромную роль развития национальных видов спорта, которые, по сути, являются первой ступенью для дальнейшего становления профессионального спортсмена.

После встречи с Виталием Мутко, отвечая на вопросы журналистов, Егор Борисов отметил, что подписанное соглашение содержит четкие направления взаимодействия Правительства РС(Я) и Минспорта РФ, в том числе в рамках федеральных и республиканских государственных программ.

Относительно перспективных для якутских спортсменов видов спорта и олимпийских надежд республики Егор Борисов сообщил, что в регионе принята и действует специальная подпрограмма по подготовке спортсменов к участию в Олимпийских играх, создаются необходимые условия для сборных команд республики по олимпийским видам спорта.

«Если раньше мы говорили о вольной борьбе и боксе, то сегодня ведется активная работа по таким направлениям как тяжелая и легкая атлетика (бег на средние дистанции и марафонский бег). Неплохие результаты якутяне демонстрируют в тхэквондо, получают развитие пулевая стрельба и стрельба из лука», – привел ряд примеров Егор Борисов.

Во встрече также приняли участие министр спорта Якутии Михаил Гуляев и ректор Чурапчинского государственного института физкультуры и спорта Иннокентий Готовцев.

Egorborisov.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости